Акварельные натюрморты Лорина МакКракена

Без рубрики

Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Картинки по запросу

"Я интерпретирую реальный мир посредством акварели. Одна из моих целей состоит в том, чтобы помочь людям увидеть повседневные вещи в новом свете." Лорин МакКракен

Лорин МакКракен - архитектор, использующий навыки, приобретенные на протяжении многих лет в рисовании, фотографии и наблюдениях, для работы в качестве художника-акварелиста. Акварели Лорена МакКракена достигли фотореалистичного качества, что является чрезвычайной редкостью для акварельной живописи. Талант его проявляется в визуализации отражающих поверхностей, таких как серебро, хрусталь и олово. Художник в точности воссоздаёт эффекты отражения света от замысловатой резьбы и многогранных поверхностей этих объектов, демонстрируя отличную ясность видения объекта и ошеломляющее количество деталей.
Картины художника находятся в частных и корпоративных коллекциях по всему миру, в том числе в McGraw-Hill (американский медиахолдинг) и Urban Land Institute (некоммерческая организация научных исследований и образования). Лорин родился в городе Меридиан (штат Миссисипи, США), получил степень бакалавра искусств и бакалавра архитектуры в Университете Райса (Хьюстон, штат Техас) и степень магистра в области архитектуры и градостроительства в Принстонском Университете (Принстон, штат Нью-Джерси).
МакКракен получил множество наград, его картины имеют огромный успех в США и выставляются в: Philadelphia Watercolor Society, Niagara Frontier Watercolor Society, Pittsburgh Watercolor Society, Adirondacks National Exhibition of American Watercolors, California Watercolor Society, Watercolor West и других галереях и выставочных залах. Картины художника участвовали в многочисленных выставках в Китае, Италии, России, Таиланде, Бельгии, США и многих других странах. Лорин МакКракен является членом с правом подписи (Signature Member) более десятка акварельных обществ, включая: American Watercolor Society, National Watercolor Society, Transparent Watercolor Society of America, Southern Watercolor Society, Watercolor West, Watercolor USA Honor Society. Он избран членом Союза художников Америки. Имеет множество престижных наград.

По материалам Интернета

Источник►http://mirtesen.ru/pad/43943150655

Рекомендуем

Новости партнеров