Галитоз. Народные средства от галитоза

Здоровье

Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

(Методы и рецепты народной медицины)

Полоскание из мирры.
Взять 15 г мирры, развести в 60 г винного спирта. Добавить 15 г нарезанных листьев малины,15 г листьев ятрышника, 15 г нарезанных листьев мяты и 30 г качественного винного уксуса. Все это закупорить в стеклянную бутылочку с притертой пробкой и поставить на 3 дня в сухое темное место. Затем настойку процедить и использовать для полоскания рта.

Хвойный отвар.
Траву зверобоя продырявленного и хвою сосны обыкновенной смешать в соотношении 4:1 и отмерить 4 столовые ложки смеси. Затем залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения и кипятить на слабом огне 2-3 минуты, дать настояться 1-2 часа, процедить и снова кипятить на медленном огне, пока отвар не упарится до половины своего первоначального объема. Остудить и использовать для полоскания рта после еды по утрам.

Медово-ромашковый настой.
3 столовые ложки сухих измельченных цветков ромашки аптечной залить 0,5 л кипящей воды, дать настояться 15 минут на водяной бане, охладить под крышкой. Затем процедить, развести в настое 2 столовые ложки пчелиного меда и использовать для полосканий.

Кора ивы белой.
Расщепленная на конце (наподобие кисточки) веточка ивы — один из древнейших видов зубной щетки. В Индии он используется до сих пор. Ива обладает редкостными бактерицидными свойствами. Поэтому как освежитель дыхания и средство для лечения зубов она незаменима.

Кору следует снимать только со спиленных или срубленных деревьев. Отделяйте кору очень острым ножом в виде полосок или желобков, следя за тем, чтобы на обратной стороне не оставалось древесины. Сушат кору в хорошо проветриваемом месте в тени, разложив на ткани тонким слоем. Переворачивать — не реже раза в день. Когда кора приобретет характерный серо-зеленый цвет и на ощупь будет совершенно сухой, ее можно переложить в емкости для хранения.

Отвар коры ивы белой.
1 столовую ложку измельченной высушенной коры залить стаканом кипятка, варить 15 минут, настаивать в течение часа. Процедить. Использовать как полоскание после еды.

Настой коры ивы белой.
Залить 1 столовую ложку коры ивы стаканом кипятка. Настаивать без кипячения в течение 6 часов. Использовать для полоскания.

 

Источник►http://mirtesen.ru/pad/43322834523

Рекомендуем

Здоровье

Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

(Методы и рецепты народной медицины)

Полоскание из мирры.
Взять 15 г мирры, развести в 60 г винного спирта. Добавить 15 г нарезанных листьев малины,15 г листьев ятрышника, 15 г нарезанных листьев мяты и 30 г качественного винного уксуса. Все это закупорить в стеклянную бутылочку с притертой пробкой и поставить на 3 дня в сухое темное место. Затем настойку процедить и использовать для полоскания рта.

Хвойный отвар.
Траву зверобоя продырявленного и хвою сосны обыкновенной смешать в соотношении 4:1 и отмерить 4 столовые ложки смеси. Затем залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения и кипятить на слабом огне 2-3 минуты, дать настояться 1-2 часа, процедить и снова кипятить на медленном огне, пока отвар не упарится до половины своего первоначального объема. Остудить и использовать для полоскания рта после еды по утрам.

Медово-ромашковый настой.
3 столовые ложки сухих измельченных цветков ромашки аптечной залить 0,5 л кипящей воды, дать настояться 15 минут на водяной бане, охладить под крышкой. Затем процедить, развести в настое 2 столовые ложки пчелиного меда и использовать для полосканий.

Кора ивы белой.
Расщепленная на конце (наподобие кисточки) веточка ивы — один из древнейших видов зубной щетки. В Индии он используется до сих пор. Ива обладает редкостными бактерицидными свойствами. Поэтому как освежитель дыхания и средство для лечения зубов она незаменима.

Кору следует снимать только со спиленных или срубленных деревьев. Отделяйте кору очень острым ножом в виде полосок или желобков, следя за тем, чтобы на обратной стороне не оставалось древесины. Сушат кору в хорошо проветриваемом месте в тени, разложив на ткани тонким слоем. Переворачивать — не реже раза в день. Когда кора приобретет характерный серо-зеленый цвет и на ощупь будет совершенно сухой, ее можно переложить в емкости для хранения.

Отвар коры ивы белой.
1 столовую ложку измельченной высушенной коры залить стаканом кипятка, варить 15 минут, настаивать в течение часа. Процедить. Использовать как полоскание после еды.

Настой коры ивы белой.
Залить 1 столовую ложку коры ивы стаканом кипятка. Настаивать без кипячения в течение 6 часов. Использовать для полоскания.

 

Источник►http://mirtesen.ru/pad/43322834523

Рекомендуем