Забрус или печатка – лечебные свойства, как принимать продукт, противопоказания

Без рубрики

Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке


Продукция пчеловодства многообразна. Имеет и забрус лечебные свойства, как принимать его правильно – нужно  основательно разобраться в этом. У этого апипродукта есть свои особенности использования. Да и не лишен он противопоказаний к применению. По этой причине перед началом приема этого продукта нужно изучить все его особенности.


Забрус пчелиный – что это такое?
Это воскообразное вещество, которое используется насекомыми-тружениками для закрытия сот с созревшим медом. Среди пчеловодов оно еще известно как печатка. Свое же название «забрус» это вещество получило из-за того, что оно располагается за бруском рамки с сотами. Перед качкой меда пчеловоды срезают сначала восковые крышечки, а уж потом собирают ценный эликсир. У печатки нежный аромат и удивительный состав. Перед использованием важно всестороннее изучить забрус – польза и вред от него есть. В противном случае ничего хорошего из этого не выйдет.

Чтобы не утратил забрус лечебные свойства (о том, как принимать его после этого, можно и не думать), нужно правильно хранить восковую печатку. Продукт должен содержаться в хорошо закупоренной стеклянной емкости вдали от солнечных лучей, так как они разрушают его ценные вещества. Если забрус залит медом, хранить эту смесь можно и при комнатной температуре. Сухую печатку лучше разместить на нижней полке холодильника.
Забрус – состав
Печатка – это удивительное вещество. При ее создании пчелы используют пыльцу, мед, воск, прополис и секрет слюнных желез. По этой причине у нее такой богатый химический состав. Медовый забрус содержит следующие вещества:
витамины E, B1, B2, B5, B6, B9, C;
калий, железо, фосфор, марганец и другие макро- и микроэлементы;
моносахариды;
эфирные масла;
аминокислоты;
хитиновые соединения;
органические кислоты;
лизоцим;
смолы и так далее.
Забрус – лечебные свойства

Благодаря такому богатому и многогранному химическому составу печатка широко используется в народной медицине, косметологии и фармакологии. Пчелиный забрус лечебные свойства имеет такие:
противовирусное;
регенерирующее;
антиоксидантное;
анестезирующее;
антисептическое;
иммуностимулирующее;
антибактериальное;
общеукрепляющее;
противовоспалительное.
Зная, что такое забрус и чем он полезен, его назначают при лечении таких заболеваний:
синусита;
ринита;
пародонтита;
тонзиллита;
кариеса;
гайморита;
аллергии;
кашля;
респираторных заболеваний;
болезней опорно-двигательной системы и так далее.
К тому же, забрус полезные свойства свои проявляет и при похудении. Диетологи рекомендуют всем тем, кто желает сбросить лишний вес, обогатить свое диетическое питание этим воскообразным веществом. Его нужно разжевать и проглотить. Потреблять следует трижды в день по 1 ч. ложке. Поскольку печатка обладает легким слабительным действием, она улучшит моторику кишечника и очистит его от каловых камней. К тому же организм насытится сложными углеводами, присутствующими в забрусе. В результате худеющий не будет испытывать сильную тягу к сладкому.
Также забрус обладает такими ценными особенностями:
не вызывает привыкания;
отличается удивительным вкусом и приятным ароматом;
не приводит к развитию дисбактериоза.

Забрус – противопоказания
Бесконтрольное употребление даже самого полезного «лекарства» может обернуться серьезными проблемами. Продукт пчеловодства забрус противопоказан:
людям с гастритом с повышенной кислотностью;
тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства;
детям до двух лет.
Тем же, кто страдает сахарным диабетом, перед употреблением восковой печатки обязательно нужно проконсультироваться с эндокринологом. Специалист оценит общее состояние организма пациента, а потом примет решение о целесообразности применения забруса и распишет схему лечения. При беременности употребление этого продукта пчеловодства не запрещено. Однако женщина должна внимательно присматриваться к реакции самого организма, чтобы вовремя отреагировать на тревожный «сигнал».

Забрус пчелиный – применение
Терапия с использованием этого продукта пчеловодства не только эффективна, но и приятна, ведь «лекарство» такое вкусное. Как принимать забрус – зависит от того, от какой патологии нужно избавиться. Это восковое вещество может использоваться следующим образом:
в чистом виде (иногда в примеси с медом) – его разжевывают;
делают на его основе мази, которые эффективно борются с кожными проблемами;
применяют в качестве профилактического средства в виде безалкогольной медовухи.
Забрус от кариеса

Поскольку в составе данного продукта присутствует пыльца, обладающая антибактериальным эффектом, польза от его использования очевидна. Стоматологи утверждают, что у человека, жующего восковую печатку дважды в день (утром и вечером) по 5 минут значительно улучшается состояние зубов. Разовая дозировка – 1 ч. ложка апипродукта. Улучшение можно отметить в следующих направлениях:
1.Воск удаляет остатки пищи, благодаря чему устраняет бактерии в ротовой полости.
2.Присутствующие в нем витамины укрепляют зубную эмаль и десна.
3.Забрус для зубов полезен и в качестве средства, помогающего избавиться от налета.
4.Этот апипродукт снимает воспаление, заживляет язвочки и убирает кровоточивость десен.
Забрус от гайморита
При насморке терапию желательно начинать как можно раньше. Проявляет забрус лечебные свойства, как принимать его – нужно во всем основательно разобраться. Терапия длится неделю. Лечение забрусом представлено такими этапами:
1.В первый день заболевания разжевывать восковое вещество нужно каждый час в течение 10 минут. Разовая дозировка – 1 ч. ложка забруса.
2.Во второй день интервал между процедурами следует увеличить до двух часов.
3.Начиная с третьих суток и до окончания лечения, разжевывание лекарственного средства нужно проводить дважды в день.
Забрус от кашля
Лучшее средство от этой проблемы – это восковая печатка с медом. Забрус применение может иметь такое:
1.Медовые шарики разжевывают в первый день болезни в течение 5 минут через каждые 2 часа. Разовая доза – 1 десертная ложка. Во второй день интервал между процедурами увеличивают до 3 часов. Начиная с третьего дня и до полного выздоровления, разжевывать нужно дважды в сутки.
2.Растворяют забрусный шарик в чашке теплого чая и выпивают лекарственное средство за один раз. Принимать такое снадобье можно по 3-4 раза в день.
Забрус от аллергии

Чтобы снизить негативное воздействие пыльцы на организм, советуют принимать восковую печатку. От того, что используется забрус, польза велика: он облегчает состояние человека или вообще помогает избавиться от проблемы. Схема лечения такова:
1.За 3 месяца до цветения растений рекомендуют разжевывать по 1 ч. ложке забруса раз в сутки. Процедуру выполнять следует после еды.
2.За 2 недели до предстоящего обострения лекарственное средство нужно немного усовершенствовать. К 2 ч. ложкам забруса необходимо добавить 1 ч. ложку натурального яблочного уксуса и разжевывать эту смесь 5 минут. Процедуру следует делать на ночь.
Забрус от прыщей
Благодаря своим антисептическим свойствам восковая печатка оказывает благотворное воздействие на состояние кожи. Имеет забрус лечебные свойства, как принимать его – зависит от запущенности проблемы. На начальном этапе можно делать дважды в неделю маски. Если же высыпаний много, к этой процедуре следует добавить разжевывание восковой печатки. Если забрус для лица используется в виде маски, его растапливают на водяной бане, чуть охлаждают (до комфортной температуры) и покрывают им лицо. Держат косметическое средство около 10 минут, а потом удаляют.

Источник►http://mirtesen.ru/pad/43531778796

Рекомендуем

Новости партнеров