Масло корицы для волос

Без рубрики

Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Корица — одна из самых востребованных специй, особенно на восточном рынке. История этой пряности уходит глубоко в древность — о ней есть упоминания даже в Ветхом Завете. Она обладает широким спектром применения: ее используют и в области кулинарного искусства, и в народной медицине, и в косметических целях. Если в первых двух случаях корица применяется в виде порошка и трубочек коры, то в косметологии более популярно эфирное коричное масло. Благодаря эфирному маслу корицы в домашних условиях можно оздоровить волосы, утратившие природную силу и красоту, а также значительно ускорить их рост.

Почему масло корицы эффективно для волос

Коричное масло — это продукт переработки коры вечнозеленого дерева, носящего название корица, или коричник цейлонский. Для его получения кора сначала измельчается, затем ее вымачивают в морской воде. Получившийся после процедуры вымачивания настой перегоняют, в результате чего образуется маслянистая жидкость, обладающая золотисто-желтым цветом, пряным ароматом и богатым химическим составом. В эфирное масло корицы входят такие полезные элементы для волос, как:

  • Коричный спирт. Спирт обеспечивает волосяные луковицы полноценным питанием — он раздражает кожные покровы головы, увеличивая таким образом скорость обменных процессов. Вследствие этого волосы начинают расти быстрее. Также стоит отметить, что под влиянием спирта пробуждаются «спящие» фолликулы. Иными словами, волос становится больше, что со временем отражается на густоте шевелюры.
  • Витамины. В эфирном масле корицы содержится огромное количество витаминов. В нем есть ретинол, восстанавливающий поврежденные локоны; тиамин, необходимый для лечения любых заболеваний кожного покрова головы; пиридоксин, который борется со всеми формами себореи; бета-каротин — эффективнейшее вещество для предотвращения обильного выпадения прядей; рибофлавин, активизирующий рост волосяного стержня; аскорбиновая кислота, укрепляющая волосы и улучшающая усвоение других незаменимых органических веществ. Еще в коричном масле присутствует филлохинон, который осуществляет контроль над правильным развитием фолликулов волос; фолиевая кислота, задача которой — в защите шевелюры от стрессов; ниацин, придающий волосам яркость и предупреждающий появление седины; токоферол, который делает упругим и эластичным каждый волосок.
  • Холин. Посредством данного витаминоподобного вещества улучшаются процессы кровообращения, от которых напрямую зависит питание волосяных луковиц и, соответственно, рост волос.
  • Макро- и микроэлементы. Магний, селен, калий, фосфор, железо, медь, кальций, марганец, цинк — все эти полезные для волос элементы находятся в достаточном количестве в эфире корицы. Благодаря им локоны укрепляются: перестают выпадать, истончаться, терять цвет. Также нормализуется деятельность сальных желез, и исчезает перхоть.
  • Таниды. Они важны для шевелюры, потому что предотвращают выпадение волосяных стержней. Кроме того, таниды активно влияют на прорастание волосков из луковиц, находящихся в «спящем» состоянии.

Особенности применения масла корицы для волос

Используя эфирное масло корицы для шевелюры, следует придерживаться определенных правил. Правила эти довольно просты, но очень важны. Потому не пренебрегайте ими, а возьмите на заметку. Это поможет избежать неприятных сюрпризов и ощутить на волосах всю целебную силу коричного масла.

  • Эфирное масло корицы является сильнейшим аллергеном. Поэтому перед началом процедур с его участием выясните, нет ли у вас индивидуальной непереносимости. Смажьте каплей эфира один из наиболее чувствительных участков кожного покрова. К таковым участкам относится кожа за ушной раковиной, на внутренней стороне запястья и на сгибе локтя. Если через 30–60 минут не возникнут дискомфортные ощущения, вам можно применять коричное масло.
  • Процедуры с маслом корицы больше подходят девушкам со светлыми волосами. Все дело в том, что оно способно осветлять пряди. Если у вас темные локоны, и вы все же решили использовать коричное масло для оздоровления шевелюры, то ни в коем случае не передерживайте косметические составы и не смазывайте ими кудри слишком обильно.
  • Из-за высокой концентрации активных веществ эфир корицы рекомендуется разводить в базовых компонентах в следующих пропорциях: 2–3 капли на 1 столовую ложку основы. Если не учитывать указанную дозировку, можно получить ожог кожи головы. К результатам передозировки также относится головная боль, головокружение и тошнота.
  • Эфирные масла, в том числе и масло корицы, быстро улетучиваются, поэтому составы, в которых они содержатся, не подлежат длительному хранению. Косметическую смесь нужно разводить в таком количестве, чтобы использовать ее за один раз.
  • Для приготовления косметической массы следует брать тару из такого материала, как стекло и фарфор. Металлическая посуда в таком случае не подходит, потому что она окисляет средство, то есть делает его бесполезным для волос.
  • Чтобы добиться хороших результатов от домашних смесей, в которых содержится эфирное масло корицы, необходимо ими пользоваться не реже 2 раз в неделю на протяжении 1–2 месяцев.
  • Эфир корицы способен увеличивать артериальное давление, потому от него нужно отказаться гипертоникам. Также его противопоказано использовать при беременности и при наличии тяжелых заболеваний печени.

Как применять коричное масло для волос

  • Используйте эфирное масло корицы вместе с покупными средствами для волос. При каждом применении кондиционера, шампуня или бальзама добавляйте 2–3 капли коричного масла. Эта простая хитрость придаст волосам силу — они будут выглядеть более здоровыми и живыми. Кроме того, таким образом можно избавиться от перхоти.
  • Если вы хотите, чтобы ваши локоны благоухали приятным ароматом и радовали глаз блеском, проводите процедуру под названием аромарасчесывание. Нанесите на гребень из дерева несколько капель эфира корицы и прочесывайте каждую прядь. Делайте это на протяжении 7–10 минут. Расчесывать локоны нужно аккуратно, без резких движений, желательно при этом периодически менять направление.
  • Еще одной приятной и очень полезной процедурой для шевелюры является самомассаж. За счет него приток крови к коже головы значительно увеличивается, а это значит, что волосяные луковицы получают больше полезных веществ, следовательно, волосы становятся крепкими у корней и быстрее растут. Чтобы провести самомассаж, вам потребуется подогреть 2 столовые ложки оливкового масла на водяной бане до теплого состояния, а после добавить к нему эфир в количестве 4–5 капель. Приготовленную масляную смесь распределите по кожному покрову головы, затем втирайте ее пальцами на протяжении 10–15 минут. Закончите массаж мытьем головы.
  • Также эффективно воздействовать на пряди многокомпонентными домашними составами. Эфирное масло корицы можно сочетать с другими эфирами, растительными маслами и прочими полезными для волос продуктами. Иначе говоря, в домашних условиях любому под силу создать маску для разрешения различных проблем, связанных со здоровьем и красотой локонов. Ниже приведены рецепты самых действенных и проверенных временем масок.

Маска, борющаяся с выпадением волос

Необходимые компоненты:

  • мед — 1 столовая ложка;
  • масло макадамии, кокосовое масло — по 1 чайной ложке;
  • эфир корицы — 4–5 капель.

Как готовить:

  • Растительные масла, объединив, нагрейте на водяной бане. Масляная смесь должна стать чуть теплой.
  • Затем туда же добавьте натуральный жидкий мед.
  • В конце обогатите получившуюся массу эфирным маслом корицы. Все тщательно перемешайте.

Нанесите маску, пока она полностью не остыла. Хорошенько промажьте ей корни волос. Если средство осталось, можно распределить его по длине прядей. Укутайте шевелюру целлофановым пакетом и платком для создания парникового эффекта. Спустя 30–40 минут маску следует удалить с волос, промыв их моющим средством. Данный состав отлично питает кожу голову, за счет чего фолликулы становятся сильными. В итоге шевелюра перестает редеть. Более того, волосяные стержни начинают расти быстрее, чем раньше.

Маска для ослабленных волос

Необходимые компоненты:

  • оливковое масло, касторовое масло — по 2 столовые ложки;
  • эфирное масло корицы — 7–8 капель.

Как готовить:

  • Смешайте оливковое масло с касторовым. Поставьте смесь на плиту нагреваться на водяной бане.
  • Введите коричное масло в немного теплый масляный состав.

Средством смажьте кожный покров головы и каждую прядку волос. Обернув локоны полиэтиленом и полотенцем, выжидайте прохождения полутора часов. Когда данный промежуток времени истечет, маску смойте с шампунем. При помощи этой лечебной массы можно оздоровить поврежденные ломкие волосы. Если регулярно ей пользоваться, то со временем волосы перестают выпадать, ломаться и сечься, благодаря ее питательности и увлажняющим свойствам.

Маска для придания объема волосам

Необходимые компоненты:

  • кефир — 1 стакан;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • коричное масло — 5–6 капель.

Как готовить:

  • Яичный желток взбейте вручную до появления пенки.
  • Далее смешайте желток с кисломолочным продуктом. Кефир заранее вытащите из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  • Дополните полученную массу маслом корицы.

Втирайте маску сначала в дерму головы, а после распределите ее по волосам. Через 40 минут выдерживания средства под шапочкой и платком помойте голову прохладной водой с применением шампуня. Описанный состав придает шевелюре объем, густоту и сияющий вид.

Ухаживая за своими локонами посредством эфирного масла корицы, вы оказываете им неимоверную услугу. Ведь под его воздействием волосы обретают природную силу и становятся предметом восхищения.

Источник►http://mirtesen.ru/pad/43767021162

Рекомендуем

Новости партнеров