Очки и прическа: как найти идеальное сочетание

Без рубрики

Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Очки должны подходить к типу лица и сочетаться с прической. Чтобы создать баланс, важно учитывать размер оправы, цвет и длину ваших волос.
15 апреля 2018, 18:00
0
381_large

Очки и короткая стрижка

Очень короткая стрижка в сочетании с крупными очками — образ дерзкий и даже немного агрессивный. Решиться на такой может только девушка со строгим характером и идеальными чертами. Короткие стрижки максимально оголяют лицо, поэтому обладательницам нечеткого овала или двойного подбородка лучше их избегать. Главным акцентом в таком образе становятся именно очки, поэтому их стоит выбирать особенно тщательно.

Добавить женственности образу помогут цветные оправы (красная, белая, синяя или фиолетовая) и форма «кошачий глаз», если, конечно, нет намерения создать андрогинный образ. Кстати, лучше выбирать оттенок аксессуара, опираясь на цвет глаз. Также выигрышно в комбинации с короткой стрижкой смотрятся варианты с темным верхом и прозрачным низом.

Обратите внимание на оправы красного цвета с прозрачным низом и синего цвета с крупными линзами, которые можно приобрести в интернет-магазине «Очки Оправы».

Очки и волосы до плеч

Любому каре прекрасно подойдут полностью прозрачные очки или с тонкой металлической оправой. Такие варианты, кстати, сегодня очень актуальны и встречаются в весенне-летних коллекциях многих марок.

Если образ больше тяготеет к классическому, то обладательница волос средней длины может выбрать черную оправу и довольно крупный размер линз. В сочетании с гладкой укладкой массивный аксессуар подчеркнет озорной характер. А вот изящные очки с небольшими стеклами в тандеме с аккуратно уложенными волосами до плеч превратят любую девушку в недотрогу. Легкая небрежность на голове, локоны или волны будут хорошо сочетаться с очками в стиле ретро.

К стрижкам с четкой геометрией (например, асимметричное каре) подойдут прямоугольные и трапециевидные оправы. Сочетание линий аксессуара и прически будет выглядеть немного агрессивно, поэтому в первую очередь этот вариант рекомендован для офиса.

Прямоугольная оправа черного цвета идеально впишется в деловой образ, а металлическая оправа синего цвета в стиле ретро подойдет для встречи с друзьями.

Очки и длинные волосы

Длинные волосы привлекают к себе много внимания. Обладательницам такой шевелюры нужно внимательно выбирать очки, которые будут гармонично сочетаться с обликом. Длинные кудрявые волосы — это очень женственно и романтично. Грубая оправа добавит ее хозяйке чуть-чуть брутальности.

А вот с прямыми волосами трапециевидная крупная оправа будут выглядеть строго, ведь образ будет очерчен ровными линиями. Сделать облик более мягким и романтичным поможет оправа с анималистичным ринтом. Подобрать такую лучше под оттенок волос.

Если же вам нравятся крупные оправы, легкости может добавить стрижка-лесенка или окрашивание прядей у лица на тон светлее основной массы волос.

Очки и челка

Внимательно к выбору оправы должны подходить те, кто носит челку. Здесь важно учитывать пропорции лица. Если лоб высокий и челка густая, а нижняя и средняя трети лица равны между собой, то очки могут быть любыми. Если же средняя часть лица гораздо уже нижней (нос большой и подбородок маленький), то неуместной будет либо массивная оправа, либо густая челка. Стоит скорректировать форму стрижки (например, выбрать рваную, косую или очень короткую челку) либо подобрать более изящный аксессуар.

При этом важно учитывать цвет волос. Обладательницам темной шевелюры нужно быть осторожными с выбором густой челки и тяжелых очков. Блондинки же могут идти ва-банк.

Очки и собранные волосы

Сочетание массивной оправы и собранных волос выглядит сексуально и строго. Такой вариант прекрасно подойдет для переговоров или экзамена. В последнем случае лучше остановиться на нейтральном макияже, а вот убеждать коллег в своей правоте можно и с яркой помадой. Еще одно беспроигрышное сочетание — массивные очки и косы. Нет, не прическа зубрилки, а стильные, модные косы. Например, в стиле афро или с вплетением цветного канекалона.

Цветные волосы и очки

Сегодня креативное окрашивание популярно как никогда: клубничный блонд, ультрафиолетовый, разноцветные кончики. Если главная задача —эпатировать, то и очки нужно выбирать под стать всему образу. Например, контрастного волосам цвета.

Если же задачи удивить и привлечь внимание второстепенны, то оправа должна быть нейтральной. Обычно ко всем типам окрашивания подходит черный. Любителям холодных оттенков может приглянуться серый. Также стоит учитывать цветотип. Например, зеленая оправа может спорить с синими глазами.

Выберите крупную оправу нейтрального черного цвета, чтобы выглядеть обычно, но в то же время привлекать к себе внимание.

Источник►http://mirtesen.ru/pad/43901781008

Рекомендуем

Новости партнеров