С возрастом ненависть становится обычной вещью! Когда после 40 климакс заставляет ненавидеть людей вокруг…

Импорт

Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

С возрастом ненависть становится обычной вещью! Когда после 40 климакс заставляет ненавидеть людей вокруг…

С возрастом человек приобретает не только проблемы со здоровьем. Если в 18 лет жизнь кипит и наполнена любовными приключениями, то в 45 приходится довольствоваться тем, что есть.

© DepositPhotos

Психологи пугают женщин унынием и депрессией после 40 лет. Так ли это? Почему стремление угодить всем, добиться успеха в жизни и карьере зачастую не могут быть совместимы, а только провоцируют всепоглощающее недовольство?

Правду говорят, переломный момент наступает тогда, когда в общественном транспорте к тебе обращаются словом «женщина»…

Мимолетное разочарование набирает сил и приходит тот день, когда ты начинаешь ненавидеть людей. Всех, без разбору. Вскоре это входит в норму, ты становишься мудрее и морщинистей, но каждый разговор начинаешь фразой: «А в мое время!»

© DepositPhotos

В твое время было хорошо. Было прекрасно жить на волне юношеского максимализма, идти на поводу у гормонов, заводить друзей без разбору и совершать постыдные проступки. Теперь ты зрелый человек — «ягодка»! С высокой самооценкой и естественным нежеланием жертвовать собой ради других, бесполезных людей.

Нормально в 30 лет не соответствовать чужим ожиданиям. Тебе никто ничего не должен. Кто вообще придумал эти нормы социальной нормальности? Наряду с вопиющей гордостью за себя, подсознательно усиливаются претензии к другим.

Часики тикают, поиски новых друзей отходят на второй план. Ты с опаской смотришь на незнакомого человека, особенно, если проходил через предательство. Общее количество людей в окружении растет, но назвать их друзьями очень сложно. Наряду с уязвимостью, естественным и безобидным методом самозащиты становится ненависть.

© DepositPhotos

Наивность и доверие остаются далеко в прошлом. Неожиданно обнаруживается фонтан идей, планов и невиданная энергия. Хочется поменять работу, избавиться от мужа-неудачника и сделать то, на что всегда не было времени. Но решительности хватает только на жиросжигающие тренировки и маски для лица. А недовольство растет, где-то глубоко внутри, но очень заметно.

«Осенняя женщина» удобно устраивается в жизни. Работа кипит, дети пристроены, еще столько хочется попробовать! Но когда? Большая половина жизни прожита, отражение в зеркале перестало радовать и абсолютно не совпадает с внутренним содержанием. Тема возраста становится запретной, а день рождения — самым ужасным из всех дней.

На помощь приходит климакс. Золотая пора выплеснуть негодование и задуматься о будущем. На очереди зависть к молоденьким девушкам и ненависть к собственному телу. Единицам удается пересмотреть ценности и мировосприятие. В один прекрасный момент буря сменяется жалостью к себе и рождается страх неминуемой смерти. Впереди — обвинения за бесцельно прожитые годы.

© DepositPhotos

Обрести равновесие очень тяжело. Женская мизантропия становится частью взросления, и ты невольно ищешь выход из внутреннего несогласия.

Отсюда и появляется ненависть к другим людям, которая копится долгие годы, не находя выхода. С одной стороны, это так естественно, превратиться в ворчливую и недовольную старушку. Это чувство суровости и волнения помогло добиться того, что сейчас есть. А с другой — действительно ли помогло?

Переоценка ценностей и новый опыт не учат, как избавиться от ненависти к человеку. Скрывать это чувство бессмысленно, ведь постоянно хочется быть в приоритете. Насильно ненавидеть никто не заставляет. Какими бы ни были причины, важно осознать бессмысленность этого чувства. Ты всегда можешь сделать другой, более правильный выбор.

© DepositPhotos

Ненависть к другим — отражение ненависти к самому себе. Когда это становится понятным, начинаешь отчетливо понимать свою слабость и глупость. Найти решение очень трудно, зачастую невозможно. Но с годами одно становится понятным — нужно начинать с себя.

Если тебе понравилась статья, покажи ее друзьям!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Источник►http://mirtesen.ru/pad/43401173537

Рекомендуем