Творожная запеканка с морковью и яблоками

Творожные запеканки — одна из многих универсальных основ для ваших кулинарных фантазий. Запеканки из творога вкусны и сами по себе, но вы можете оригинально разнообразить это блюдо. Например, добавив к привычным ингредиентам яблоки и морковь.

 Творожные запеканки — одна из многих универсальных основ для ваших кулинарных фантазий. Запеканки из творога вкусны и сами по себе, но вы можете оригинально разнообразить это блюдо. Например, добавив к привычным ингредиентам яблоки и морковь.
Если вы ещё не знаете, откроем вам секрет: творожная запеканка рецепт которой я сейчас представлю(и практически любые другие блюда из творога) станут вкуснее, если творог перед приготовлением протирать через сито. Изменится текстура: запеканка станет гораздо нежнее и мягче. Итак, протёртый творог (100 г) смешать с манной крупой (столовая ложка с горочкой), сахаром (две-три столовые ложки) и яйцом. Хорошенько промешать все ингредиенты до однородного состояния. Добавить золотой изюм и ещё разочек перемешать.
Пока вы готовите творожную массу, пусть у вас на плите тушится нашинкованная тонкой соломкой морковь. А когда морковь станет мягкой, добавьте к ней мелко порезанные яблоки. Буквально через пять минут яблочно-морковную смесь можно снять с плиты. В немного остывшую смесь влить взбитое яйцо.
Форма, смазанная маслом, заполняется слоями. Первый слой — творожный, затем — фруктово-овощной и так далее. Должно получиться четыре слоя, верхний — с яблоком и морковью.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до готовности.
Достав из духового шкафа, дайте медленно остыть, полейте сметаной. Запеканка готова!
Попробуйте и убедитесь сами: обычная творожная запеканка стала не только полезней, но и вкусней!

Тема статьи: 
Ключевые слова (тэги статьи):