«Бесконечная история»


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Человеческие страсти удивительно загадочны. Глядя на финал очередной любовной трагедии мы предполагаем, делаем выводы, догадываемся, но скорее всего так никогда и не узнаем почему люди расстались и как на самом деле это происходило.

Человеческие страсти удивительно загадочны. Глядя на финал очередной любовной трагедии мы предполагаем, делаем выводы, догадываемся, но скорее всего так никогда и не узнаем почему люди расстались и как на самом деле это происходило. Старательно коллекционируя «скелеты» в шкафу, мы становимся еще более уязвимы. Любой разрыв отношений – всегда потери, боль, негативные эмоции. И к огромному сожалению, мы задумываемся только лишь постфактум насколько можно было бы уменьшить морально-психологический ущерб или вообще его избежать. Причина в том, что реагируя ситуативно, мы не видим ситуацию в целом. И мало того, не хотим этого видеть. Но ситуацию необходимо контролировать! Иначе вам «выдадут» роль и вы даже не заметите, как начнете играть по чужим правилам.

История 1: «Мы в ответственности за тех кого приручили»

«Луиза (36л) с Артемом (34г) жили по словам друзей душа в душу. Милые и вежливые ребята производили приятное впечатление на всех окружающих.
Артем зарабатывал на семейную жизнь, а Луиза чуть-чуть училась, чуть-чуть работала, занималась своим духовным развитием…Отношения между ними были хорошие и очень правильные. «Мы работаем над ними» — часто повторяли голубки. И все вроде так, но Луиза не очень хотела замуж и даже не думала о детях. Артем сделал два предложения «руки и сердца» и поостыл. Так и жили они вместе практически душа в душу два года пока у Луизы не произошел роман. Случилось это банально, несимпатично и в рамках личностного роста: на очередных курсах тантра-йоги, которые Луиза посещала сама в виду ужасной занятости мужа. Естественно ему она ни в чем не призналась, но намеков дала более чем достаточно: слезы без причины, скандалы на ровном месте, телефон под подушкой. Душенервотрепательство длилось четыре месяца и закончилось тоже прозаично: Артем не выдержал, выхватил телефон и прочел смску от «подруги». И тут ребята не сдались – сходили к психологу и опять начали строить семью. Но домострой длился не долго. Луиза никак не могла прийти в себя. Чувство вины она конечно испытывала, но уж очень хотелось переложить его на кого-то другого. «Я тебе безразлична!», «я тебе все…», «ты ничтожество!»…Артем долго не сдавался, вытирал сопли и договаривался о встрече с очередным психоаналитиком. Терпел долго, но наконец, не выдержал, собрал свои личные вещи и «голый – босый» переехал к другу. Отношения же с Луизой в целях самосохранения ограничил дружественно – финансовой помощью (оставил ей на полгода машину, купленную еще до их романа, оплатил на несколько месяцев вперед аренду квартиры в которой они жили вместе, поддерживал-слушал-соглашался). Понятно, что истиной причиной разрыва Артем и Луиза не афишировали. Все друзья и родственники были в шоке. Но и тут Луиза постаралась, оставшись наедине со своими проблемами стала втягивать в них всех окружающих (не только близких, но и даже просто знакомых). «Как могла разойтись такая замечательная пара»? Одни тихо сетовали, другие старались помирить. В итоге практически все сошлись в едином мнении: «бедная Луиза» и «сволочь Артем», а все из за того, что бедолага через год женился. Отягощающим обстоятельством было то, что он любил свою жену и то что им не «приходилось» строить отношения. Луиза тоже не теряла времени даром и очень быстро обзавелась новым гражданским мужем. Но история на этом, не закончилась. Особенно для Артема. Луизиными стараниями от него отвернулись практически все друзья и даже некоторые родственники, которые и не в курсе об истиной причине их разрыва.

История 2: «Жди меня и я вернусь!»

Леша и Наташа познакомились в интернете. Несколько месяцев переписки и влюбленный Леша прилетел на крыльях любви из Германии к Наташе в Харьков. Пообщались, поженились. Леша вернулся обратно вить гнездо и ждать любимую. Вскоре молодожены слились во взаимном экстазе. Но медовый месяц длился недолго. К удивлению Леши у Наташи оказалось свое собственное мнение и несколько лишних килограммов, которых раньше в эйфории недосмотрел. Скандалы проходили громко и со вкусом. Наташа несколько раз собирала вещи «в Харьков к маме, пойду пешком!», Леша несколько раз уходил и возвращался. После каждого демарша следовали громкие признания в любви и трепетные обещания: «никогда!», «навеки», «без тебя умру» и дальше в том же духе. Кроме всего этого Леша работал, Наташа старательно учила новый язык и адаптировалась вырабатывая навыки самостоятельной жизни. Девушкой она была основательной, так что грызла чужую землю упрямо. Через некоторое и вовсе приняла решение: «здесь мне нравится и не куда я отсюда не сдвинусь!».
Но характер совсем не спрячешь, тем более у обоих, так что новый серьезный скандал не заставил себя долго ждать. Наташе показалось просто выяснения отношений недостаточно и она решила в целях «воспитания» мужа поставить эффектную точку – собрала вещи, гордо бросив: «я в аэропорт» выскочила на улицу ловить такси. План не сработал. Леша ее очень удивил — мало того, что спокойно наблюдал за ее метаниями по квартире, так даже не попытался ее остановить! Не желая терять лицо, Наташа упорхнула первым же рейсом в Харьков. Следующий месяц каждый провел по своему. Леша наслаждался свободой и даже успел слетать в Москву в связи с новым интернет-романом. Наташа же большую часть времени провела в рыданиях и поедании маминой домашней кухни. Леша не звонил и трубку не брал. После семейного совета с мамой было принято решение, что Наташе надо немедленно возвращаться и спасать семью. Сказано – сделано. Решительная мамаша использовав все свои связи запихнула дочку на ближайший рейс снабдив ценными указания и пирожками зятю. Стоит ли говорить, что Леша не был готов к приезду жены. Мало того, за день до этого он отменил ее визу в министерстве внутренних дел. Наташу чудом же пропустили на таможне. Воссоединение семьи состоялось, но похоже никто не был особенно рад этому. Наташа перестала кричать и стала больше плакать. Леша в тайне от нее расторг их брак на Украине и разделил счета. Последний раз съехал на несколько месяцев и вернулся не выдержав неустроенного быта. Сейчас Наташа печет ему мамины пироги даже не подозревая, что она ему уже не жена. Леша заводит новые интернет – романы с продолжением. Они держатся за ручку, ходят в гости, и ласково называют друг друга. Она его – «зайка», а он ее – «бельченок».

Источник►