Быть в контакте и не быть одновременно


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Про известную социальную сеть Вконтакте.ру слышали многие из нас. Это отличное место, где ты можешь выложить свои фотографии, видео, общаться с друзьями. Вдобавок ко всему слушать музыку, смотреть фильмы. Год назад один психолог заявил, что эти социальные сайты ни к чему хорошему не приведут, что все закончится тем, что личное общение уйдет куда-то в даль. Тогда многие представители молодежи с ним начали спорить.

Про известную социальную сеть Вконтакте.ру слышали многие из нас. Это отличное место, где ты можешь выложить свои фотографии, видео, общаться с друзьями. Вдобавок ко всему  слушать музыку, смотреть фильмы. Год назад один психолог заявил, что эти социальные сайты ни к чему хорошему не приведут, что все закончится тем, что личное общение уйдет куда-то в даль. Тогда многие представители молодежи с ним начали спорить.

Вот и прошел даже больше года с тех пор. И что мы наблюдаем?

Мы видим, что наши друзья в сети. Мы выкладываем фотографии. Иногда их комментируем, а иногда нет. Казалось бы, благодаря тому, что мы видим друг друга, и этим фотографиям, мы узнаем о том, как живут наши друзья. Но мы редко общаемся. Мало, кто решается написать первым. Вот мой амиго. Снова появился в сети. Мы общаемся с тех пор, как я зарегистрировалась здесь. За эти 2 года мы виделись лишь один раз. Потому что он живет в другом городе. Мы дружим. Знаем друг о друге практически все. Знаю всех его девушек. Родителей, многих друзей знаю по фотографиям. Они меня тоже знают, точнее наслышаны. С моим другом как-то так сложилось, что я в последнее время ему всегда первой пишу. Надеемся, что снова увидимся. Правда, он ко мне не собирается. Есть большая вероятность, что я съезжу погулять в его родной город, и мы пересечемся.

А вот и мальчик из моего университета. Он меня никогда не видел в нашем альма-матере, но я его видела, причем не раз, однако не решалась поздороваться. Надеялась, что он меня заметить. Но этого не случилось.  Он не теряет надежду встретиться. Но что-то мало усилий этому прилагает.

Тот мальчик в очках, я его знаю чуть более года. Раньше практически не общались. Как-то пригласил меня с группой поехать цветы положить на могилы неизвестных солдат, но я работала и не смогла. Честно, не смогла. Потом практически не общались. В последнее время начали обсуждать Среднюю Азию, спорт, кино. И случайно встретились в «Европейском». Я боялась ошибиться, он или нет. Хотя 100% была уверена, что он. Я прошла мимо. Он заметил. Немного поболтали и разошлись. В сети все еще общаемся. Однако больше не виделись.

Со многими подругами и знакомыми то же самое. Мы все в контактах. Но мы практически не общаемся. Мы видим, что все в сети и от этого хорошо. Однако мало, кто предлагает встретиться и пойти куда-нибудь. А все время первой приглашать тоже не хочется. Ведь все мы боимся получить отказ. Не хочу каждый раз писать первой. Тогда приходит в голову куча мыслей, в том числе, чем я хуже его или ее. Почему бы и им иногда не интересоваться как мои дела и приглашать куда-нибудь. В моем случае, я чаще всего просто боюсь навязываться. С подругами, которые живут в моем районе, мы также редко видимся. Иногда раз  в неделю, а иногда раз в месяц. Хотя казалось бы в двух шагах друг от друга. На домашний телефон практически не звонят. Ведь я в сети. Можно и настрочить. Иногда так удобно, но иногда так хочется живого общения.

Как психолог говорил, и в самом деле живое общение уходить в даль. Мы с Мишей решили бороться с этим. И пошли гулять на выставку. Надеемся, еще собраться.

Источник►

Рекомендуем