Доверяй, но проверяй


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Давно всем известная истина не раз и не два доказывала право на существование… Но вот применение данного утверждения конкретно к отношениям – палка о двух концах.

Давно всем известная истина не раз и не два доказывала право на существование. Более того, каждый второй, если не первый, может, не кривя душой, назвать ее одним из своих жизненных кредо. И правда, что плохого, допустим, в том, чтобы навести дополнительные справки о партнерах предстоящей сделки, перепроверить, заказан ли столик в ресторане (даже если друзья устали вас в этом убеждать), или уточнить, помнит ли молодой человек дату вашего первого свидания – пусть она и обведена жирным красным маркером в вашем общем календаре. Но вот применение данного утверждения конкретно к отношениям – палка о двух концах.

Никогда я не замечала за собой привычки контролировать передвижения, общение и переписку своего бойфренда.
Я не перлюстрировала его почту, взламывая пароль, не устраивала допросы с пристрастием его друзьям, не пытала его долгими вечерами. Я ему от всей души и безоговорочно верила. И черт меня за руку дернул однажды утром залезть в его телефон, среагировав на вопль мобильника – у того разряжалась батарея.
А причина, по которой я решила, убедившись в скорой смерти аккумулятора, прочесть и входящие SMS, до сих пор остается для меня загадкой.
"Спасибо за прекрасной вечер. Мне никогда не было так хорошо…" – перечитывай снова и снова эти несколько слов, я чувствовала, как ошалевшее сердце практически готово выпрыгнуть из груди. А на "когда мы увидимся?" я чуть не расплакалась, до боли сжав кулаки.

Что дальше? Конечно, произошел скандал. Естественно, слезы все-таки потекли рекой. Непременно, я не желала ничего слушать и выскочила за дверь, сославшись, что опаздываю на работу. День провела будто в бреду. Думала о том, почему произошло то, что произошло. Сомневалась, винила себя, его, всех вокруг. Трижды останавливала себя – слишком велико было желание позвонить той незнакомке и выяснить, как же конкретно ей было хорошо. Не могла есть, пить и непрестанно курила. И вечером приехала домой с четким намерением забрать вещи…

Мы помирились. Не пересказывая всего, могу сказать: успокоившись, я смогла выслушать объяснения. Смогла, через обиду, боль и чувство вины, именно услышать, как обстояло дело. Нашла в себе силы размышлять здраво, чтобы уяснить – "это было даже не свидание, прогулка; кроме тебя, у меня никогда никого не было". И поняла две вещи: я очень люблю человека, который рядом со мной, и я хочу и доверяю ему – безо всяких но.

Источник►