Если убрать фантики, останется любовь!


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

«Женский эгоизм», «Жизнь для себя» – красивая обертка, просто слова, ничего кроме кокетства не обозначающие. Потому что, чтобы человек не делал, он делает это для себя. И жертвуя, и отдавая, и заботясь, и забывая о собственных нуждах. Делает для души, для осознания собственной значимости, для сохранения любви.

"Женский эгоизм", "Жизнь для себя" – красивая обертка, просто слова, ничего кроме кокетства не обозначающие. Потому что, чтобы человек не делал, он делает это для себя. И жертвуя, и отдавая, и заботясь, и забывая о собственных нуждах. Делает для души, для осознания собственной значимости, для сохранения любви.

Хотите — спорьте, хотите – нет. Глядя на возлюбленного, полеживающего на диване, текущий смеситель и пустой холодильник, задумываюсь, не будет ли мне проще одной. Потом понимаю – не будет. Потому что хорошо знаю, когда начинается "жизнь для себя" – начинается одиночество. Вроде ты и нужен всем, а вроде и нет. Все временное, непонятное. Дух свободы доставляет удовольствие две-три недели, а потом тоска. И солярий не в радость и аэробика, и дискотека в Доме Актера, и два-три мотылька в приятелях. Ужасно не люблю неприкаянность души! Но сразу скажу, что кладу свою жизнь на чей-нибудь алтарь только при условии бартера: ты – мне, я – тебе. По-моему, это честно. А во всех определениях типа "эгоизм", "альтруизм", "пофигизм" я запуталась уже давно. Хотите объясню почему?

Моя мама мечтала вырастить меня эгоисткой. Исходила она из тех соображений, что, дескать, живется эгоистам легче, проще и лучше, нежели остальным. Периодически мамуля томно поглядывала на меня, принимала выражение Христа, волокущего свой крест, и с гордостью говорила: "Какая же ты, Таська, эгоистка, но я сама этого хотела!".
Далее шла торжественная ода в пользу женского и человеческого эгоизма, как такового. Никаких особо ярких эгоистических признаков я в себе не наблюдала, и подобные заявления родительницы принимала, как попытку самоутвердиться. И заодно доказать серьезность собственных намерений. А сама считала себя ярой альтруисткой, помешанной на помощи другим и жертвенности ради благого дела. Хотя, как мне теперь кажется, была самым обыкновенным ребенком, в меру альтруистичным и в меру эгоистичным. Разобраться в особенностях собственной натуры до конца мне так и не удалось, а жизнь дала понять, что надо быть разной. В зависимости от ситуации. Но при этом всегда помнить, что отдавать куда проще, нежели брать…

Как-то раз встретился на моем пути молодой человек, сильно меня полюбивший. О своих чувствах к нему говорить не буду, потому что их попросту не было. Но, несмотря на это, мы жили вместе некоторое время. Сначала я была довольна состоявшимся обменом: его восхищение на мой доход. Но затем стало ясно, что Игорек совсем не желает работать, да еще и выпить очень даже не прочь. И постепенно любование своим отражением в его обожающих глазах плавно перешло в "ах, ну куда же он без меня денется?".
Ситуация оказалась достаточно напрягающей, но в тоже время тешившей самолюбие – экая я героиня, жена декабриста! Потом попросту надоела, и неудавшийся муж был выставлен прочь. А я почувствовала себя эгоисткой. Но неделю спустя он явился вновь и потребовал купить ему обещанный во время совместного проживания браслет для часов… Что тут сказать? Я пошла и купила этот браслет. И чувствовала себя потом альтруисткой, молодцом и вообще самым хорошим человеком на свете. Но общий осадок от этой истории остался неприятным. Лишь только теперь понимаю, что все это произошло именно потому, что я любила лишь себя и жила для себя, как бы не называла свои поступки: эгоизмом или альтруизмом.

Так что, если вы хотите нежиться в комплиментах и любви плюс ужин и вымытый без вашего участия пол, будьте готовы к тому, что зарабатывать придется вам. Если вы хотите мужчину с деньгами, рассчитывайте на весьма куцую, обделенную временем, любовь. Ну а если вы себя утруждать ни работой, ни чувствами не хотите, то… В общем, не знаю, что есть "женский эгоизм", но знаю, что получить все можно лишь любя и отдавая. А понятия любовь и эгоизм никак не совместимы.

Источник►