Я вас люблю, соседи!!!!


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Уже много лет живу в обычном девятиэтажном панельном доме. Наверное, большинство из вас живут именно в таких. Это не роскошный кирпичный «сливочник» и не жутковатый деревянный барак, а просто дом, с простыми людьми. Хотя среди них попадаются весьма экзотические личности. Например, мои соседи.

Уже много лет живу в обычном девятиэтажном панельном доме. Наверное, большинство из вас живут именно в таких. Это не роскошный кирпичный "сливочник" и не жутковатый деревянный барак, а просто дом, с простыми людьми. Хотя среди них попадаются весьма экзотические личности. Например, мои соседи.

Лестничная площадка в нашем доме организованна так: два закутка, в каждом из которых помещается четыре квартиры. Следовательно, каждый живущий в закутке имеет в запасе три квартиры соседей, с которыми вынужден довольно тесно общаться.

Наиболее яркая и шумная моя соседка — это баба Таня. В прошлом успешный бухгалтер с хорошей зарплатой, квартирой и сыном. Теперь же она на пенсии, скучает и, по идейным соображениям, пьет беспробудным пьянством. А так как соседка очень гостеприимная хозяйка, то пьет не одна, а со всем алкоголиками, живущими в многоэтажке. Поэтому в нашем закутке стоит неистребимый запах перегара. И иногда, выйдя с утра на площадку, можно обнаружить под соседскою дверью, какую-нибудь поднадоевшую гостью, раздетую до нижнего белья и выставленную за дверь. Изгнанная тихо-мирно будет спать пару суток на коврике, и аккуратно выходить пописать на лестницу…
Еще к бабе Тане в дверь все-время кто-то стучится, преимущественно ногами и по ночам. То сын придет, соскучившийся по маме, то прокуратура в гости нагрянет, то скорая помощь. В общем, скучать не дают!

В квартире, что находиться слева от нашей, живет очень загадочная, на первый взгляд, семья. Красивый восточный мужчина с молоденькой русской женой и двумя очень запуганными детьми. Ребятишек я понимаю: их мама разговаривает с ними очень громко и только матом, роль няньки выполняет папа. Эта семья не открывает двери никому (особенно родственникам!). И бабульки во дворе перешептываются о том, что несчастный азиат — наркобарон и торгует на местном рынке "травой". Мы в этот слух свято верим, несмотря на довольно бедную обстановку жилища "мафиози" и на то, что он регулярно заходит к нам позвонить, будучи при этом весьма вежлив и робок. Мой любопытный муж однажды не выдержал и, коварно улыбаясь, потребовал у соседа показать ему кокаин. Мол, интересно очень. Сосед позеленел от ужаса и уже год к нам не ходит. Что впрочем, хорошо, точнее экономно. Да и на рынке он, как оказалось, действительно торгует. Правда, куриными окороками! С бабой Таней у него конфликт: он периодически заявляет ей что знает, кто недавно обкрал его квартиру, на что она спокойно замечает, что очень хорошо знает, как он заработал украденное.

Затем идет наша квартира. Мы выделяемся лишь тем, что у нас есть звонок, и даже телефон! В общем, очень простая молодая семья.

Осталась еще квартира справа. Очень тихая. Там живет сумасшедший дедушка. Его можно увидеть только на балконе, где он уже второй год прибивает полки. Целыми днями прибивает полки. Раз в году его квартира наполняется музыкой и пьяным молодежным гулом — внучка выставляет дедушку на балкон и устраивает вечеринку. Так же, подозреваю, что он разводит цветы… Потому как вот уже неделю в его дверь воткнут пакетик с земелькой и какой-то цветущей геранью. Хотя это может быть и знаком внимания от заинтересованных бабулек. Не знаю. А сумасшедший он потому, что все-время молчит. На мой взгляд, нормальные люди все-время молчать не могут!

Вот с такими соседями мы живем. Вы думаете, я жалуюсь? Нет, хвастаюсь! У меня очень хорошие и заботливые соседи. Баба Таня нас бережет, она никогда не скажет назойливому налоговому или участковому инспектору, кто живет в нашей квартире. Молчит, как партизан. И даже моет полы в закутке. Раз в году! Да и денег на водку просит редко и ненавязчиво.
Соседи, торгующие на рынке, предлагают самую свеженькую курятину по знакомству. А сумасшедший дедушка, однажды оказал неоценимую услугу, разрешив перелезть с его балкона на наш. Но главная заслуга всех наших соседей в том, что им НИКОГДА не мешает громкая музыка, толпы наших гостей, хлопанье дверьми и прочая молодежная норма жизни. Только один раз за два года нам возмущенно постучали в стену. Было три часа ночи, а у нас в квартире под тяжелый металл штук пять здоровых молодцев, плясали что-то вроде чечетки. Но, как, оказалось, стучали из соседнего подъезда, а это уже, извините, не наши соседи!

Вот такая вот история о любви к соседям. Вряд ли я согласилась бы поменять их на других, как-никак сроднились уже. Да, еще, не знаю можно ли считать соседями бабулек, сидящих целыми днями напротив моего балкона. Но участие они принимают в моей жизни весьма активное: то осуждают за выпуск "развратной" газеты "Твой Додыр", то обвиняют в террористическом сбросе мусора с балкона (не было этого!). То, не разобравшись, кто же из всех находящихся в моей квартире мужчин, есть мой муж, пускаю слух о том, что в нашем доме существует мужской гарем!

модель: Екатерина Некапризная
фотограф:
www.shunk.ru

Источник►