Как я похудела на 8 размеров за полгода / Дельная диета


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

За полгода я добилась практически модельных параметров своей фигуры, в течении последних нескольких месяцев не поправилась ни на килограмм. До похудения я носила 52-й размер одежды. Сейчас 42-44.

Я не врач, но, как и многие, слышала, что каждый организм индивидуален, у всех есть свои болезни, так что жесткая диета и большие физические нагрузки подходят не всем. А время, которое вы будете сидеть на диете, зависит от вашего веса. Кому-то «для полного счастья» нужно сбросить всего пару кило, а кому-то – все тридцать… В любом случае, перед началом столь радикального изменения образа жизни лучше проконсультироваться со специалистом! А я всего лишь поделюсь личным опытом.
 
Худеть я начала в сентябре прошлого года, основное количество лишнего веса сбросила в первые два месяца. На этом времени и остановлюсь подробнее.
Маленький секрет: начинать худеть надо РЕЗКО! Не уменьшать понемногу количество пищи, а взять и устроить себе в первый день похудения суточную голодовку. То есть где-то с 18 часов вечера до 18 часов следующего вечера пить только воду. Ну, если совсем невмоготу, можно обезжиренный кефир, и еще – не стоит делать голодовку от завтрака до завтрака, ночью непременно проснетесь с голодухи и… На второй день переходим к диетическому питанию.

Диету необходимо совмещать с зарядкой
Сразу предупреждаю: в первые три-четыре дня физических нагрузок все мышцы с непривычки будут болеть по-страшному. Зарядку прекращать не надо, придется перетерпеть, потом все пройдет.
Главные упражнения, которые нужно делать: качать пресс, приседать, отжиматься, а как дополнение (оно тоже обязательно), более легкие упражнения – наклоны в сторону и «велосипед», ну еще пару-тройку можно придумать самим. Приседания «убирают» зад, отжимания – жирок с рук, подтягивают живот. Качать пресс нужно, опять же, для подтяжки живота. Для того, чтобы убрать жир с бедер: встаем, держась одной рукой за спинку стула и поочередно резко поднимаем ноги под углом 90 градусов.
Количество упражнений: если брать мой пример, то начиная с 30 приседаний в день постепенно довела до 90, с подтяжкой пресса то же самое. Пресс качаем традиционным способом: фиксируем как-нибудь ноги, ложимся на спину, руки за голову и поднимаемся в положение сидя. Предупреждаю: спина во время этого упражнения будет ощутимо болеть, и даже очень… Ничего не поделаешь. Во время приседаний болят уже ноги, так что последние несколько приседаний выполняешь, высунув язык от изнеможения. Отжимания – 40 раз в день. Начинайте с нескольких отжиманий, сколько выдержите. Я сначала могла отжаться раз 5.

Спросите меня, как можно умудриться сделать сразу 90 приседаний? Отвечаю: 3 раза по 30 в течение дня! То же самое с другими упражнениями. Разделите их на приемлемые для себя «порции», только чтобы нагрузка действительно ощущалась. А не так – сделала 10 раз в день по 5 приседаний и «отмазалась». В общем, стоит заниматься 2-3 раза в день. Разговоры, что, якобы, зарядка эффективна лишь по утрам – ерунда.
Хитрость: во время кардинального похудения стоит время от времени менять упражнения — только на аналогичные, а не на более легкие. Например, покачали пресс одним способом, начните это делать по-другому (в том же Интернете, для желающих полно сайтов, где описаны всякие упражнения и для чего они предназначены).

Зачем нужны эти изменения? А затем, что организм со временем «привыкает» к нагрузкам и одни и те же упражнения становятся уже не так действенны. В принципе, кардинально всю зарядку менять не надо! Просто поменяйте через месяц одно-два упражнения, а еще лучше – добавьте парочку! Опять же, я говорю лично о своих нагрузках, если вам это не по силам – не рискуйте здоровьем! У меня-то несколько опытов похудения уже за плечами. Правда, далеко не такого кардинального…
Впоследствии, когда вы похудеете, зарядку бросать не стоит. Просто сбавьте нагрузки. Ежедневная зарядка поддерживает мышцы в тонусе, это тоже позволяет чуть-чуть худеть.  
«Тяжелую» зарядку, которую я описала, я делала также первые 2 месяца. В результате попа, например, стала в объеме 96 см, а была 113. Сейчас «держу» вожделенные 90 потому что деляаю зарядку. Правда, гораздо более легкую. В данный момент у меня нагрузки такие: качаю пресс 50 раз (лежа на спине, руки за головой, ноги не фиксирую, а поднимаю их вверх обе сразу, потом медленно опускаю (медленно опустить ноги – это главное в данном упражнении), затем 20 раз отжимаюсь, дальше – наклоны в сторону, 50 влево и 50 вправо. «Коронное упражнение» (потому что вся семья прикалывается над ним кто во что горазд) – хватаюсь руками за шкаф, висну так, подтягиваю ноги к животу и опускаю в течение 15 раз. Это не так давно в Сети нашла – упражнение для эффекта «плоского животика». Чудес не творит, но помогает.
Опять же, если вы уже похудели, но продолжаете делать зарядку – меняйте иногда что-то в ней!

Что и сколько есть
Лично я не придерживалась какой-либо известной диеты. В смысле, всяких там апельсиновых, кефирных и.т.д. Просто не ела то, что приводит к полноте. Жесткую диету (все-таки так это буду называть, подробное описание читайте ниже), соблюдала тоже 2 месяца. Пока не забыла: никакого спиртного во время диеты!!! Потом – как хотите. Думаю, нет ничего страшного в том, что во время застолья вы будете пить сок вместо вина.
Итак, первые 2 месяца диеты (или меньше, зависит от вашего веса, но никак не больше!).

Нельзя: спиртное, уже говорила, масло сливочное и растительное, жирный майонез, молоко, колбасные изделия, жирное мясо, пищу в жареном виде, яйца, хлеб, картошку, консервы (кроме кильки, об этом ниже), никаких жирных молочных продуктов, паштетов и.т.д, мучные продукты – макароны, например, или выпечку, сыр… в общем, если что-то забыла добавите сами, нельзя ничего жирного, жареного, мучного, сладкого и вообще высококалорийного. Кофе и чай пейте без сахара, чай лучше зеленый.

Можно: все крупы, горох. Каши надо варить на воде, для вкуса вместо масла добавляйте кетчуп. Для сравнения – в 100 г.кетчупа – где-то 80 калорий. В 100г. масла – около 900(!). Можно любые овощи и фрукты, кефир, йогурты с жирностью 0,3 или 0,1% (до сих пор их ем, они не хуже, чем те, в которых 8% жиров).
Два раза в неделю я ела кусок отварного мяса, (примерно 200г.) — обычно курицу без кожи. Можно взять и говядину.
Можно также отварную рыбу – нежирную, типа минтая. Опять же, в разумных пределах. И консервы — кильку в томатном соусе.
Хорошей заменой хлебу станут пшеничные отруби, их продают в аптеке. А можно есть, например, какой-нибудь салат вприкуску с кашей.
Соль – можно! Только не очень много.
Из не слишком большого количества дозволенных продуктов попробуйте готовить что-то разнообразное, оригинальное. Если есть одно и то же, диету, пожалуй, не выдержишь. 

Где-то еще месяц после жесткой диеты я питалась так: в обед ела все, что душе угодно, только в разумных количествах, а на ужин и на «перекусы» — что-нибудь легкое. Про завтрак не говорю, я утром только кофе пью, это не необходимость, а привычка. А вообще, завтрак тоже должен быть легким. Кстати, этих нехитрых правил я придерживаюсь до сих пор. По крайней мере, стараюсь, потому что праздники, приезды родственников, походы к свекрови «на угощение» или просто желание «заесть печаль» еще никто не отменял.

Массаж
Делайте его в течении всего времени пока сидите на строгой диете, на тех участках тела, где есть лишний жирок. Лучше 2 раза в день, утром и вечером.
Профессиональным массажистом быть не нужно. Кремом во время массажа кожу лучше не смазывать, пальцы будут скользить и эффект уменьшится. Итак, в течение 10 минут сильно массируете (мнете, постукиваете, растираете и.т.д.) живот, потом по 10 минут уделяете каждому бедру и ягодицам. У кого проблемы с жировыми отложениями в других местах — делаете подобный массаж и там тоже.
   
Возможно, вы будете втихую плакать над жареным мясом и другими вкусностями, которые придется готовить мужу и детям… но недели через полторы вы, скорее всего, начнете худеть и испытаете при этом такое удовольствие, что кушать, употреблять в пищу жирное уже особо и не захочется.
Кстати, не паникуйте, если в первые дни вы еще не сбросите не килограмма. Дайте организму время перестроиться на новый режим жизни.
На ночь есть – МОЖНО! Два «но». Не наедаться, а перекусывать! И не совсем уж перед сном, а за час, например.

Последний совет: чтобы худелось легче, влюбитесь… или заведите недоброжелательниц! Мысль о том, что коллега, например, которую вы терпеть не можете, просто зубами будет скрипеть, увидев, как вы постройнели, или что мужчина мечты проводит вас восхищенным взглядом, уверяю — очень помогает!
А если у вас уже есть любимый человек, он не только полюбит и захочет вас еще сильнее, но и зауважает. Ведь чтобы похудеть нужна колоссальная сила воли. Но оно того стоит.
 

Источник►