Какие глаза у ведьм или О любви, которая началась на кладбище


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Как у большинства людей на земле, у меня в жизни было довольно много романтических событий: как иступленные поцелуи под луной, так и прогулки по набережной, и желтые розы холодной зимой. Этакая стандартная лирика. Но сама романтическая, невероятная, почти сказочная история произошла года полтора назад…

Как у большинства людей на земле, у меня в жизни было довольно много романтических событий: как иступленные поцелуи под луной, так и прогулки по набережной, и желтые розы холодной зимой. Этакая стандартная лирика. Но сама романтическая, невероятная, почти сказочная история произошла года полтора назад…

Началось все с дружеской вечеринки в большой и шумной компании, отличающейся от других лишь тем, что каждый ее член носит необычное прозвище. Меня, например, то ли за прелести изменчивого характера, то ли еще за что, прозвали Ведьмой. А парнишка, ставший причиной всего того, что случилось, владелец гордой клички Человек Кладбища, хотя родители в свое время и назвали его просто Мишей. Так вот, под воздействием алкогольных паров и вечной страсти к экстриму, ему в голову пришла безумная идея посетить ночью ближайшее кладбище. А я, скорее всего благодаря своему прозвищу, была обречена его сопровождать. Надо сказать, что изначально наша идея вызвала дикий восторг в массах и толпу желающих присоединиться. Однако, когда дошло до дела, то есть до вызова такси, народ быстренько разбежался. И остались лишь вышеупомянутые мы с ЧК, его ангел-хранитель Леночка и, незнакомый мне, с виду тихий паренек прозывающийся (о, эти случайные совпадения!) Лешим.

Именно с того дня я восхищаюсь таксистами! Ведь это какое же надо иметь самообладание, чтобы подобрать пьяненькую компанию, требовавшую среди ночи срочного довоза до кладбища и называвшую себя черт знает как! Михаил, обладающий исключительно демонической внешностью: высокий, худощавый с орлиным носом и горящими глазами, не преминул сообщить таксисту, что он Человек Кладбища и везет своих друзей в гости, в родные пенаты. А после остановки у ближайшей пивточки, и затаривания "горючим", они пустилися в блаженное обсуждение того, какие глаза у ведьм. Водитель утверждал, что зеленые, а Мишка тыкал на меня и кричал, что у него особенная ведьма. Надо сказать, что на мне в тот день были контактные линзы бирюзового цвета… В общем, высадив нас около кладбища, такси исчезло словно по мановению волшебной палочки, а мы робко поплелись в широко открытые ворота.

Несмотря на то, что облюбованное нами кладбище находилось почти в центре города, сторожа и собаки здесь отсутствовали. Не было никого, стояла просто одуряющая тишина. И тут у ЧК случился очень живописный пьяный приступ, сопровождающийся маханием рук, криками, что "мертвые восстанут", спотыканиями, падениями, подъемами и еще раз все с начала. Я, как человек, до отвращения нормальный, прихватила Лешего, оставив Лену опекать Михаила, и отправилась в глубь кладбища. Мы шли по лунным дорожкам и рассматривали могилы, изредка перебрасываясь крамольными фразочками. Сложно передать, то потрясающее ощущение покоя, царившее ночью среди деревянных и мраморных крестов. Издалека доносились вопли нашего приятеля и лай, подвывающих ему, собак, которые таки нашлись, правда, в соседних частных домах. Обойдя все кладбище и, чувствуя необходимость сказать хоть что-то связное, я задала своему спутнику идиотский вопрос: — Как зовут-то тебя, Леший? – Леша, — изумленно ответил он…

Подобрав (иначе не скажешь!) наших приятелей, мы побрели прочь, чувствуя некоторую неловкость. Странно, но, отойдя кладбища, наша компания тут же почувствовала безумное облегчение и радостно поскакала по проезжей части, напевая во весь голос декадентские песни типа "Маленькой девочки с глазами волчицы"…
А с Лешей мы с тех пор живем вместе, душа в душу. Ведь как ни крути, Ведьма и Леший – сказочная пара. И друзья называют нашу семейку ласково – Нечисть.

Источник►