Коллайдер любви


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Что сводит мужчин с ума? Длинные ноги, шелковистые волосы. Безусловно. Хотя сами представители сильного пола в первую очередь отмечают взгляд – томный, глубокий, сексапильный. Что же такое эта пресловутая сексапильность? Дословно с английского языка слово переводится sex-appeal – «половой призыв».

Колла́йдер (от англ. collide — сталкиваться) – ускоритель заряженных частиц на встречных пучках,
предназначенный для изучения продуктов их соударений.

Что сводит мужчин с ума? Длинные ноги, шелковистые волосы. Безусловно. Хотя сами представители сильного пола в первую очередь отмечают взгляд – томный, глубокий, сексапильный. Что же такое эта пресловутая сексапильность? Дословно с английского языка слово переводится sex-appeal – «половой призыв». Все, что только способна изобрести наша коварная фантазия для привлечения мужского внимания. Любопытный факт. Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме изучили структуру ДНК у 148 студентов. В результате у 30% наиболее сексуально озабоченных юношей и девушек был обнаружен относительно молодой в историческом плане (возникший всего 50 000 лет назад в результате мутаций при переходе древнего человека из Африки в Европу) ген D4, отвечающий за выработку белка допаминового рецептора DRD4. Поэтому не удивительно, что 60% людей, вовсе лишенных этой генетической информации, чисто физиологически не приспособлены для адекватного реагирования на призывные сигналы.

Биологически человек запрограммирован на тягу к молодости и красоте, причем последняя подсознательно оценивается признаками наличия достаточного количества половых гормонов. Встретившись глазами, мы сразу теряемся и пытаемся подобрать слова, в то время как в действительности в этом нет никакой необходимости. Ведь первое впечатление на 55% складывается из внешности и умения держать себя, на 38% от манеры говорить и лишь на 7% от собственно того, что вы произносите. Может быть поэтому по статистике девушка смотрится в зеркало около 17 раз в день, затрачивая по меньшей мере 44 минуты на прихорашивания. Так что не спешите открывать ротик, мужчины больше любят смотреть, чем слушать. А смотреть должно быть на что.

Создать интригу до того, как взгляд сфокусируется на деталях.

Как и в любом искусстве, важно научиться балансировать на золотой середине. Исследования показывают, что мужчин больше привлекают женщины, которые ведут себя холодно, а потом смягчаются. Выглядят недоступными, но реагируют на знаки внимания. Безупречно владеют своим телом, но могут нечаянно оступиться или уронить сумочку. Ухожены и приятно пахнут, не являясь при этом педантично прилизанными или ярко накрашенными. Муза, богиня, идеал – такой рисует мужская фантазия девушку мечты. Однако в реальности холодная красота отталкивает, и гораздо ближе и роднее становится живая и веселая, пышущая здоровьем и жизненной энергией девчушка из соседнего дома.

Как часто, глядя на девушку с модельной внешностью, невольно отмечаешь искусственно чуть шире приоткрытые глаза, желающие продемонстрировать неподдельную заинтересованность, наигранное причмокивание пухлых губок и демонстративно приподнятое бедро. Возможно, это неплохие приемы, чтобы свести с ума мужчину… на ночь. Но не самое лучшее оружие в отдаленной перспективе. Удивительно, но проводя опросы на улице, женщины, рассуждая о секс символе, называли таких знаменитостей, как Ирина Алегрова, Маша Распутина и Наталья Королева. То есть певиц с открытым сексуальным призывом и соответствующими манерами вести себя и одеваться. В то время как мужчины остановили свой выбор на Ирине Понаровской, Лайме Вайкуле и Кристине Орбакайте, объясняя решение наличием загадки и недосказанности в образе звезды. Так что вместо того, чтобы притворяться «открытой книгой» с заведомо известным содержанием, просто оставайтесь собой! Более того, усильте собственный образ, найдите свою изюминку и научитесь благородно преподносить себя.

Говорят, что Мэрилин Монро сделала карьеру через постель. Возможно, в этом есть доля истины. Но неужели вы думаете, что только эта очаровательная блондинка отвечала на ухаживания влиятельных особ для карьерного продвижения? Однако лишь она была признана самой сексуальной женщиной XX века. А секрет заключался в ней самой и ее отношении к себе. Насколько высоким должен быть интеллект, чтобы девушка могла позволить себе скрывать его, натурально имитируя этакую провинциальную простушку? «Я не обижаюсь, когда говорят что я дурочка – я знаю, что это не так». (http://monrobest.narod.ru/blondinka.htm) Мэрилин создала уникальный образ, до сих пор постоянно копируемый по всему миру. Выработать собственный стиль невероятно сложно. Кого еще можно припомнить с подобным талантом? Элвис Престли, Майкл Джексон. Стиль Айседоры Дункан отдаваться танцу всем телом, выбегая на сцену с босыми ногами и без нижнего белья, даже положил начало целому направлению.

Драгоценный камень гораздо эффектнее смотрится в дорогой оправе.

Итак, вернемся к началу. Куда по статистике устремляется 55% внимания? На внешний вид. С него и начнем. Подбирая одежду, стоит помнить об основном правиле: чем больше одежда, прическа и макияж подчеркивают линии женского тела и естественность волос и лица, тем сексапильнее это будет смотреться. Ошибаются те, кто считает, что мужчины думают «ниже пояса». Можно сказать, напротив, они желают женщину «мозгами». Да, глубокое декольте и короткая юбка – неплохой экзамен для проверки физиологической профпригодности. Здесь и сейчас. В воспоминаниях пышногрудая красотка уже не будет вызывать столь же страстных фантазий.

Одежда должна намекать, не более того, на то, что она скрывает. Заставлять воображение дорисовывать картину. Длинное платье с высоким разрезом, лишь мельком невзначай открывающее спрятанные от глаз изгибы. Кофточка с множеством пуговичек и как будто нечаянно расстегнувшимися первыми двумя-тремя стражами неприкосновенности. Строгая юбка, скажем по колено, неожиданно обнажающая ножки в просвете лучей летнего солнца. Или же вполне консервативная блузка, но… одетая на голое тело.

Природой установлено идеальное соотношение талии к бедрам, составляющее приблизительно 0,7, и подчеркнуть это соотношение – наша прямая обязанность. Обтягивающие платья и кофточки, расклешенные юбочки, если бедра немного не дотягивают до идеала, игра с поперечными (визуально расширяющими формы) и продольными (сужающими) полосками. Излишне отвлекает внимание объемный верх одежды: накладные плечики, пышные рукава, рюшки воротника. И, наверное все об этом знают, но почему-то не хотят признавать, мужчинам в принципе не нравятся пояса и брюки. Если только какие-нибудь sexy-джинсы – например, с длинным рядом вырезанных маленьких дырочек от пояса и до самого низа.

Подбирая одежду по ткани, стоит остановиться на нежных и мягких материалах, приятных на ощупь: шелк, атлас, бархат. Цвет вишневый, отнюдь не красный! Так как если красный цвет – агрессии, что противоположно слабости и женственности, то вишневый – цвет нашей крови, прилившей к губам и другим интимным зонам – знак возбуждения. А также черный, белый и голубой. Крупные яркие узоры превращают девушку в картину, но ведь вы не музейный экспонат. Мужчины не любят то, что принудительно отвлекает их внимание, отчего и предпочтение отдают однотонным тканям и простым фасонам.

Это же относится и к всевозможным украшениям. Бижутерия не должна привлекать внимание на себя. Это не самоцель, а способ притянуть взгляд к заманчивому месту. Тонкая изящная цепочка на длинной шее выгодно подчеркнет линию ключицы, что кажется безумно сексуальным многим мужчинам. Легкий браслет на запястье обнажит тыльную сторону руки, демонстрация которой на языке жестов сигнализирует об ответной готовности дамы. Серьги, кольца, хрустальные капельки вплетенные в волосы и маленькая веревочка на щиколотке станут верными помощниками в процессе обольщения. Чего не скажешь про модный в наше время пирсинг, напоминающей о боли и опасности, и самые невероятные модели солнцезащитных очков, скрывающие глаза, что просто недопустимо для налаживания визуального контакта.

Отправляясь в обувной магазин, помните, что мужчины подчас гораздо больше внимания придают обуви, нежели основному наряду, зачастую оказываясь настоящими знатоками в этой области. Наиболее сексуальными моделями считаются туфельки и босоножки на высоком тонком каблуке. Дело в том, что каблук создает неповторимый рельеф ноги и грациозную походку, на что и реагирует мужской детектор. Более того, согласно опубликованным в британском журнале European Urology отчетам, регулярное ношение обуви на 7-сантиметровом каблуке (!) оказывает крайне благоприятное воздействие на здоровье и мироощущение женщины.

Итальянский гинеколог из Вероны Мария Черруто при помощи специальных электрических приборов измеряла активность мышц малого таза в зависимости от наклона стопы у 66 женщин в возрасте до 50 лет. Выяснилось, что высокие каблуки оказывают влияние на «мышцы удовольствия», увеличивая их способность к сокращению и существенно улучшая показатели женского здоровья. Далее, чем более открыта ножка, тем это смотрится привлекательней. Особенно, когда ступня прячется за переплетением пряжек, блесток и изящных украшений. И, наконец, нет ничего более эротичного, чем полное отсутствие обуви. Босые ноги – намек на наготу – бросают вызов мужчине, подсознательно сигнализируя о бунте против приличий и стремлению к естественности.

Кокетка «не в силах сопротивляться» силам, идущим изнутри.

Едва заметный наклон головы, опущенный взгляд, медленное движение ножки – и он уже не знает, как скрыть волнение, предательски выдающее завладевшее разумом влечение. А ведь секунду назад вы казались ему просто привлекательной. Хотите научиться секретным жестам, овладеть искусством принимать нужную позу? Все в ваших руках: печатные издания, Интернет предлагают десятки чудодейственных «па». Однако настоящий секрет кроется далеко не в видимой части «брачных игр». Направляя мысок туфельки на своего избранника, вы посылаете сигнал не в сознание, а гораздо глубже – в область инстинктов. И любая фальшь, заученные движения и незначительные несостыковки сразу же выдадут игру в любовь. Только искренняя заинтересованность подкупает и лишает воли.

Он стоит рядом. Вы чувствуете его взгляд, его присутствие. Смущение сковывает мышцы, не позволяя не то что выглядеть сексуально, лишая естественной свободы движений. Что делать? Успокойтесь. Опустите глаза. Глубоко вздохните и погрузитесь в ужасно неприличные эротические фантазии. Безумные поцелуи, страстные объятья, только вы и он. Вы уже с ним. Он больше не тот холодный незнакомец, что не в силах разрушить барьеры, стоящие между вами. Сильный, эмоциональный и настойчивый, он сам принял решение за вас обоих! А теперь поднимите взгляд. Смелее. Ведь он и сейчас находится так близко. Он не знает о том, что было между вами, но его подсознание уже получает от вас соответствующие сигналы. Каждая деталь вашей внешности: взгляд, направленность движения, дыхание и даже запах – это знаки, безошибочно угадываемые им, пробуждая неконтролируемые желания. Для полного вхождения в роль, попробуйте дать себе какое-нибудь ласковое прозвище, «киска» или «детка». Звучит смешно, но работает! Что ж, вы послали свое телепатическое сообщение, на каком языке ответит он…

Высокую эффективность демонстрирует и другой менее затейливый прием на вооружении роковой обольстительницы. Когда фантазия не хочет просыпаться, просто дышите – очень глубоко, медленно, заполняя воздух до самого донышка. Это называется гипервентиляция легких. Насыщая тело кислородом, вы словно делаете перезагрузку. Кровь приливает к губам, окрашивая их в заманчиво алый оттенок, зрачки расширяются, словно от возбуждения, дыхание становится взволнованным, кислород успокаивает нервы и придает уверенности в себе, появляется ощущение легкости и подвижности. Руководствуйтесь велениями своего тела. Вы не знаете, куда деть руки? И стоя неудобно, и сидя как-то скованно… Расслабьтесь. Позвольте мышцам самим принять удобное положение. Максимально привлекательно выглядят естественные проявления здорового организма. А для формирования мышечной памяти попробуйте хоть ненадолго заняться аэробными упражнениями, например шейпингом и аэробикой. Или танцами. Необязательно ходить в фитнес-центр, достаточно приобрести диск с программой тренировок. Буквально в течение ближайших недель вы гораздо отчетливее почувствуете собственное тело и начнете лучше им управлять.

Для полноты картины можно обозначить некоторый круг завлекающих приемов, наиболее достоверно проверенных и работающих. Это, прежде всего, всевозможные жесты прихорашивания: прикосновения к волосам, одежде, встряхивание головой. Поигрывание с предметами и поглаживание их: туфельки, украшений, локона волос или бокала. Присаживаясь, переплетите ноги как бы по одной линии, направляя их в сторону объекта интереса. Отдаваться любви можно, даже не вступая в непосредственный контакт: запрокинутая голова, обнаженная шея, влажные губы, приоткрытый рот, смелые позы и наклоны. И, безусловно, самое запретное оружие – вхождение в личное пространство – просто выбивает почву из под ног. Случайно. Мельком. На мгновенье… Очень близко. Легкое касание рукой, искреннее смущение и нечаянное сближение в интимной зоне. Под таким напором дыхание не остановится разве что у каменного изваяния. Доверьтесь инстинктам и старайтесь отучиться от вредных по жизни знаков закрытости: скрещенные руки, пальцы, ноги, пугливый бегающий исподлобья взгляд.

Слово тоже может украшать женщину.

Как же сложно общаться с мужчинами! Замужние дамы знают, сколько неожиданных замечаний появляется у еще недавно безумно влюбленного, а теперь законного супруга к совершенно обычному разговору. Не лезь не в свои дела, что означает «не стоит рассуждать на чисто мужские темы: футбол, автомобили, женская красота». Не нагружай меня, что в переводе «мне это не интересно, поговори с подружками, а слушать из уважения не в моих правилах». Ближе к сути – «говори только по делу, опуская ненужные подробности и эмоциональные отступления». Так что же, совсем молчать? Ну, вообще-то неплохой вариант. По крайней мере, на начальном этапе вы застрахуетесь от лишних слов и создадите некий ореол загадочности. А если все же говорить… Есть три стратегически оправданных формы диалога:

Обескуражить. Инстинктивное стремление к безопасности заставляет каждого из нас ежеминутно просчитывать ситуацию. Мы хорошо знаем мир, который нас окружает. Представляем типы людей, его населяющих. И, как правило, можем предугадать поведение отдельно взятого человека. Если он поступает логично… А вот запомниться, привлечь внимание поможет именно незаурядное поведение, легкий эпатаж. Блестящее платье ярким днем, серьезная книга в ночном клубе, корзинка с клубникой в морозном феврале… И цепкое слово, как японский клинок, прорезающий тоскливую пустоту. «Вы всегда пьете женские напитки?» «Я кажусь Вам усталой?» «Сегодня вечером, как обычно, перед телевизором, или сходим в библиотеку?»

Увидеть героя. Редкий человек считает себя никчемной личностью. Однако мало кому удается убедить и других в своей уникальности. Услышать слова одобрения, почувствовать восхищение в глазах собеседницы – разве не предел мужских мечтаний? Исследователи словесности долгое время не могли понять, что заставляет людей, преимущественно мужского пола, подобно губке впитывать в себя тысячи энциклопедических терминов. Недавно выяснилось. Все оказалось поразительно тривиально. Ученые мужи – серьезные в очках – таким образом просто «распушают павлиний хвост для привлечения самок». Не более того. Человек готов часами каждый день читать скучные порой книги для того, чтобы рано или поздно какая-нибудь милая девушка искренне восхитилась его незаурядностью. Дайте ему это! И постарайтесь найти именно его конек. Может быть, он крутит в руках ключи от машины. Или аккуратно протирает влажной салфеткой мыски своих шанельных туфель. Или увлеченно читает журнал о развитии Hi-Tech технологий. Не пытайтесь блеснуть своими знаниями (см. выше). Лишь начните тему и проявляйте неподдельную заинтересованность даже не предметом разговора, а удивительными познаниями в этом вопросе своего собеседника.

Дополнить собой. Мужчины сторонятся сильных женщин. В страхе перед конкуренцией и постоянными стрессами с ней связанными, они ретируются при виде волевой самодостаточной интеллектуалки. Но и «глупые блондинки» подходят разве что для очередного анекдота, так как априори не могут претендовать на роль друга и соратника, столь необходимого по жизни. Быть догадливой и легко обучаемой, но неопытной и открытой ко всему новому – вот тот IQ, которого жаждет мужское самолюбие. Позвольте учить себя, и действительно учитесь. Второй раз он повторять не будет! И не учите его.

Что это? Пособие о любви или искусство соблазна?
Любой совет неминуемо окрашивается в новый оттенок, попадая в руки конкретному человеку. Что-то придется по душе, какие-то тайны останутся недоступными… Ведь это всего-навсего средства, инструментарий в изящных ручках. Погружаясь мыслями в потоки слов, эмоций и убеждений, проникаешься реальностью описываемого мира. Но, выходя на улицу, встречаясь взглядом в метро, возникает справедливое сомнение, а нужно ли все это Ему, тому симпатичному молодому человеку, что стоит сейчас всего в полутора метрах и устало скользит обреченным взглядом по головам случайных попутчиков. Ответ: конечно, да. Возможно, как раз сейчас он мечтает о том, чтобы кто-нибудь вырвал его из серой действительности. А хватит ли у вас сил для такого поступка? Вот тут на помощь приходят спецсредства.

В ходе проведенного в 1970-х годах эксперимента с «шатающимся мостом» психологи Артур Арон и Дон Даттон обнаружили, что мужчины, встретившие женщину на высоком раскачивающемся мосту, находили ее более сексуальной и романтичной, чем те, кто увидел ее же, но на прочном, низко расположенном сооружении. Между тревогой и возбуждением существует тесная связь. Тренируйте свои навыки в местах повышенного выброса адреналина: аттракционы, кинотеатры. Попросите друзей, если вы точно знаете, где и когда встретите своего «незнакомца», разыграть невинный спектакль: приставание пьяного, ссора влюбленных в одной с вами комнате, нелепое поведение странного человека. Дело в том, что и совместно пережитый смех также создает чувство близости между посторонними. По крайней мере, будет что вспомнить.

другие работы автора
фото:
www.shunk.ru/gal/59/

Источник►