Молочные реки


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Жило-было на свете одно доброе, белое, пушистое и очень-очень полезное существо.
И звали его Молоко. Почему? Да просто потому, что так сложилось еще со стародавних времен. Коровье молоко — мой самый лучший друг, поэтому я хочу познакомить вас с ним!

Жило-было на свете одно доброе, белое, пушистое и очень-очень полезное существо.
И звали его Молоко. Почему? Да просто потому, что так сложилось еще со стародавних времен. Коровье молоко — мой самый лучший друг, поэтому я хочу познакомить вас с ним!

Его значение огромно, а строение — уникально. Из 18 аминокислот Молока 8 относятся к незаменимым. Это значит, что они необходимы для полноценного обмена веществ, но самим человеческим организмом не производятся!

Молочный жир содержит множество полиненасыщенных жирных кислот и фосфатидов, которые предохраняют от развития атеросклероза. Глобулин, входящий в состав белков, действует как антибиотик и служит источником антител, защищающих организм от инфекций. Молочный сахар, или лактоза, гораздо полезнее, чем обычный. Он помогает работать нервной системе, им лечат сердечно-сосудистые заболевания. Ферменты и гормоны тоже имеют свое узконаправленное благотворное действие: они регулируют обменные процессы и борются с вредными микроорганизмами кишечника.

А про витамины, минеральные вещества и микроэлементы в Молоке говорить можно вообще бесконечно! В нем кальций, фосфор, магний, железо, натрий, калий, лимонная и соляная кислоты, кобальт, медь, цинк, бром, марганец, сера, фтор, алюминий, свинец, олово, титан, ванадий, серебро, витамины А, В, В2, В12, D, С, РР, Н, фолиевая кислота, холин и многое, многое другое. Все они присутствуют в Молоке в различных количествах, часто довольно небольших, но как раз в таких, какие нужны организму.

Даже будучи таким полезным, а потому известным и популярным, Молоко не загордилось! Оно — очень дружелюбное создание, и потому стремится иметь как можно больше друзей — детей и взрослых, младенцев и стариков. Одним оно помогает улучшить умственную и физическую деятельность, другим — дарит новые клетки и ткани, вырабатывает важные ферменты и гормоны, третьим прибавляет сил и энергии. И люди очень ему за это благодарны!

Одна беда — жизнь Молока короткая, всего 5 суток. Но тут уже человечество пришло на помощь своему любимцу и создало условия, в которых оно могло бы прожить дольше. Пастеризация, стерилизация (не пугайтесь, это всего лишь тепловая обработка – как баня и сауна для нас, людей) в сочетании с герметичной упаковкой помогают Молоку сохранять все свои полезные свойства в течение целого года!

А еще люди помогли Молоку обзавестись потомством. Его родственники — полученные разными способами, но от этого не менее вкусные и полезные кисломолочные и ацидофильные напитки, сливки, творог, масло, сыры, сметана и сыворотка. Сохраняя практически все достоинства своего прародителя, кисломолочная продукция благодаря содержанию молочной кислоты имеет и дополнительные положительные качества. Она способствует выработке желудочного сока и полному усваиванию пищи, регулируют микрофлору кишечника и его деятельность, улучшает работу почек, а иногда даже действует как антибиотик.

Все это дружное семейство во главе со старым добрым Молоком в любой момент готово встать на защиту вашего здоровья! Обязательно спросите у продавца, где находится Молочный отдел!

Материал подготовила для Oh! Girl 
http://i-writer.ru

Источник►