Немного о Питере


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Статья — размышления. Впечатления путешественника. Недавно я познакомилась с прекрасным городом Санкт – Петербургом. Хотела я написать про его улочки, энергетику, роскошь сразу по возвращении, но почему-то никак не могла собраться с мыслями. Эмоции переполняли, слово не позволяло схватить себя, чтобы запечатлеть.

Статья — размышления. Впечатления путешественника.

Ураган жизни несет меня без остановки. Редко удается мне посетить новые места. Но недавно я познакомилась с прекрасным городом Санкт – Петербургом. Хотела я написать про его улочки, энергетику, роскошь сразу по возвращении, но почему-то никак не могла собраться с мыслями. Эмоции переполняли, слово не позволяло схватить себя, чтобы запечатлеть. Конечно, тогда в голове яснее представал образ: улицы, дома, тротуары, кафе… Теперь уже почти все забыто. Чтобы вспомнить все и рассказать немного о Питере мне придется пройтись по нему снова, но теперь только приглашу на помощь воображение.
Хочу так же объясниться в любви! Влюбилась я в этот город! Дорогой мой, Санкт — Петербург, я увидела тебя, и сразу поняла, что ты тот, кого я искала так долго. Я хочу быть с тобой! Мы должны быть вместе. Думаю, мы просто созданы друг для друга. Ну и так далее по заученному формату объяснений «Все это азбука, сеньора, для тех, кто любит и желает» (Лопе де Вега).
Отправляюсь в путь. На этот раз он будет не долгим. Я просто попробую начать.

Шаг, шаг, еще шаг. Я люблю тебя, город Санкт – Петербург.
Да, мы были вместе всего два дня, но я была полностью в твоей власти.

Шаг, шаг, еще шаг. Я люблю тебя, город Санкт – Петербург.
У тебя тоже есть пробки! Я попала в одну, когда ехала от аэропорта. Помню сладкую усталость, которая после утреннего перелета растекалась по телу. Я сидела в кресле автобуса, смотрела в окно, пейзаж менялся медленно, и мне казалось, что это именно город создал в моей душе такое умиротворение.

Шаг, шаг, еще шаг. Я люблю тебя, город Санкт – Петербург.
Я вышла из автобуса и могу набрать полную грудь Питерского воздуха. Очень отличается здешний климат от Московского. Он не лучше и не хуже – он другой. Тут кругом вода! Бесконечные каналы, реки, даже море есть. Воздух полностью пропитан влагой. Пыли в нем совершенно нет. Она не кружит, а моментально оседает на землю. Итак, вдох, жадно заглатываю поток свежести. Даже немного голова закружилась. Воздушная влага приглаживает мои волосы, смягчает мое лицо. Продолжаю путь. Иду по улочкам. Почти все они выложены черепицей. Так необычно. Как будто бы гуляю по дому, а не по городу.

Шаг, шаг, еще шаг. Я люблю тебя, город Санкт – Петербург.
Сколько же тут мостов! Признаюсь честно, я не знаток истории этого города, и была в нем первый раз, поэтому названия мостов не запомнила. Помню только их бесконечное количество и потрясающее разнообразие. На одном я запомнила скульптуры коней с полуобнаженными всадниками – мужчинами, другой, помню, был выполнен полностью в зеленом цвете: необычной формы фонари, башенки. Есть мосты, которые предназначены только для пешеходов. А еще мне удалось рассмотреть, каким образом разводятся мосты. Сам процесс я не видела, так как он происходит ночью. Зато, когда я шла по тому мосту, который разводят, изучала его – там в самой середине стоят рядом по два одинаковых фонаря и провода соединяются друг с другом при помощи железных прутьев.

Шаг, шаг, еще шаг. Я люблю тебя, город Санкт – Петербург.
Стоит ли писать об эмоциях, которые рождаются, когда любуешься архитектурой этого города? Сколько книжек уже есть с описаниями дворцов, арок, площадей древнего Санкт – Петербурга. Я не возьмусь перечислять все то прекрасное, что там можно увидеть, что можно почувствовать, находясь рядом с такими местами, где была другая жизнь. Страшная жизнь, тяжелая жизнь, прекрасная жизнь, другая жизнь. Хочу лишь поделиться впечатлением о том, что город имеет свой цвет – серый и желтый – сепия. Воображение может нарисоваться серый цвет мрачным, суровым, но когда дело касается Питера он должен моментально приобретать другое настроение. Мое внимание привлек самый обычный дом такого цвета. Он был не просто серым, а ярко-серым! Зрение было поражено, оказывается вот она какая сила цвета. Город хранит загадку, а подтверждает это его окрас, да, именно сепия – тайна, непостижимость.

Я шагала весь день, даже два дня. Сказать, что я устала? Конечно. Но мне было приятно чувствовать эту усталость. Сколько ярких впечатлений! Сколько истории, к которой можно буквально прикоснуться руками! Чувствуя энергетику, чувствуя силу города, того нового города, в котором я оказалась, мне было очень комфортно. Значит, этот город Мой. Я посещу его еще обязательно!

Источник►