Одевая куртки и плащи, настройтесь на добрый лад


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Во время осенней непогоды с человеком случаются разные мелкие неприятности. Возьмем, к примеру, такое обычное явление, как вынужденное движение пешком под ночным дождём.

Во время осенней непогоды с человеком случаются разные мелкие неприятности. Возьмем, к примеру, такое обычное явление, как вынужденное движение пешком под ночным дождём. Тёмные дворы, через которые обязательно нужно пройти согреваемому мечтой об ужине и тёплых домашних тапочках человеку, вполне способны подпортить ему настроение. Например, когда при переходе совсем неосвещённого участка угодишь ногой в глубокую лужу, заполненную водой вперемешку с грязевой жижей. Понятно, что не расстроиться тут просто невозможно. Человек окажется готов проклянуть всё на свете: коммунальные службы, дорожных строителей и чиновников-дармоедов, бросивших его в тёмном дворе на произвол судьбы наедине с этой отвратительной лужей.  

Придя домой и глянув в зеркало, он обязательно обнаружит, что куртки и плащи, которые он наблюдал сегодня, в это дождливый осенний день, на прохожих, оказывается, уже какого-то другого, видимо, модного, но совершенно незнакомого ему фасона, а значит, он отстал от жизни, перестав следить за модой. И даже обрадованный кот, трущийся о грязную брючину в ожидании рыбки, не исправит ему окончательно испорченного настроения. Теперь он понимает, что ради того, чтобы соответствовать, в общем-то, чуждым ему лично, но, почему-то, общепринятым стандартам в верхней демисезонной одежде, ему придётся залезать в кубышку и, скорее всего, отказаться на ближайшие два-три месяца от покупки нового телевизора, который ему лично, как раз таки, и не безразличен. Вот это обстоятельство, что жертвовать личными интересами ради ненужных условностей его всё равно заставит какая-то неведомая сила, окончательно вышибет его из колеи на ближайшую неделю, заставить заснуть, а потом проснуться несчастным человеком, в полной убежденности, что понедельник день тяжелый, а осень – дурацкое время года.

Тем не менее, проблема нашего героя разрешима, несмотря на то, что решения он не замечает. Разрешима не сама по себе, а как следствие иных, более глобальных осложнений в его жизни, общим местом которых является неумение находить смысла в своём существовании, смысла, который дарит радость каждому дню и цель каждому движению. Такие люди мучаются от одиночества, внешнего или внутреннего, а то и того, и другого сразу, натягивая по утрам на себя с отвращением бельё, костюмы, куртки и плащи, и отправляясь на ненавистную работу, ради того чтобы вечером в тёмном дворе наступить в глубокую лужу, так и не поняв, что эта лужа встретилась им на пути только потому, что вчера они вышли из такой же лужи с неправильными выводами.

Материал подготовлен совместно с http://www.mnogofirm.net

Источник►