Про любовь… / Часть вторая


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Сижу в кабинете, смотрю в окно, за которым стена из красных кирпичиков, и должна, должна, должна… писать о любви смешно и безмятежно. А разве оно так бывает? Хотя, если честно, оно бывает по-разному, зачастую совершенно непредсказуемо…
Все, как в прошлый раз!

Сижу в кабинете, смотрю в окно, за которым стена из красных кирпичиков, и должна, должна, должна… писать о любви смешно и безмятежно. А разве оно так бывает? Хотя, если честно, оно бывает по-разному, зачастую совершенно непредсказуемо…
Все, как в прошлый раз!

История № 4. О решительности.
Лялька познакомилась с Димой в интернете два (я уже боюсь этой цифры) года назад. Знакомство было дружеским, ничего не значащим. Чисто виртуальным. Они играли вместе в он-лайн-игру, много разговаривали. Лялю держало возле него странное чувство причастности к какой-то незнакомой жизни. Только благодаря этому чувству она не удалила контакт Димы в аське, когда тот пропал на год. Потом он вернулся.
Ляля рассталась со своим парнем, Дима расстался с девушкой. Они болтали об этом, о другом, обо всем. А потом девушка поняла, что ей никто не нужен так, как этот странный виртуальный знакомый. Он говорил ей, что у него есть другая, что Ляля не интересует его как женщина, что… Да какая разница! Лялька улыбалась, плакала, но разговаривала, разговаривала с Димой сегодня, завтра, всегда.
Она жила в Сибири, он — недалеко от Москвы. Однажды ей пришлось по работе ехать в столицу. Она сказала об этом Диме и услышала: "Приезжай ко мне. Хотя бы на денек?" —"Ну конечно, поболтаем…"
И вот она садится на поезд, идущий в чужой город к незнакомому мужчине. Друзья крутят пальцем у виска. Ночью в поезде Ляля сама в ужасе от собственного безумия представляет, как посидит часок на вокзале и возьмет билет назад…
Утро, вокзал. Она заметила Диму еще из окна поезда. Высокая фигура, грустные глаза, и мир вокруг всего лишь как фон…
Через месяц он сказал: "Я не могу отказаться от тебя".
В прошлую субботу они поженились. Виртуально.
И хотя по-прежнему она живет в Сибири, а он недалеко от Москвы, черт знает, до чего их доведет решительность. И не важно чья — ее или его. Они верят, что все будет.

История № 5. О доверии.
Как-то на дискотеке с веселой компанией Лика сильно перепила. Даже не то чтобы перепила, а, скорее, устала. И когда компания под предлогом проводов переместилась к девушке домой, она испытала мрачное негодование. Напялила пижамку и улеглась на кровать, сообщив гостям, что они ее достали и она желает спать. Но незваных гостей это мало тронуло. Они продолжали шуметь и веселиться. Среди них был Олег — совершенно бесшабашный тип, давно неравнодушный к Лике. Он и взял ситуацию под контроль. Минут через двадцать, выйдя из сонного забытья, девушка обнаружила, что дома уже никого нет, кроме Олега. Парень ловко выставил всех и, судя по всему, решил на этом не останавливаться. Быстро скинув одежду, он забрался под одеяло к Лике. Девушка в ужасе закрыла глаза: "Вот тебе, дура. Надо меньше пить!". Олег силен, и у него очень конкретные планы. Парень повернул девушку к себе:
— Поцелуй меня.
— Не хочу! — честно сказала Лика.
— Почему?
— Я тебя боюсь, — призналась она.
Олег вздохнул. Лика замерла.
— Ну хоть обними. И спокойной ночи.
Парень положил голову девушки себе на плечо, приобнял ее и… заснул. Лика тоже. И всю ночь доверчиво проспала на самом удобном плече на свете.
Утром, напоив Олега кофе и провожая его к двери, она спросила:
— Слушай, а как я людям-то докажу, что у нас ничего не было?
— А ты не доказывай. Пусть завидуют.
И ушел. А она осталась, слегка ошарашенная. И подумала, что Олег сделал главное, чтобы завоевать ее любовь. Он дал ей понять, что ему можно довериться. В любом виде.

История № 6. О любви к двум.
Коля любил жену. Очень любил. А еще он любил Юлю. Потому что она была не такая как все. И одна любовь вовсе не мешала другой.
Но ни жена, ни Юля этого не понимали. Жена считала, что он спит с Юлей, ревновала и нервничала. А Юля считала Колю своим лучшим другом и боялась все испортить такой дурацкой для дружбы вещью, как секс. А Коля был несчастлив. Дома его ждали скандалы, а Юля его вообще не ждала, так как была занята мужчиной своей мечты плюс любовником и парой-тройкой бывших мужей…
Однажды он собрал вещи и ушел от жены. В никуда. В пустую комнату, где он сможет спокойно сидеть за компьютером и переписываться с Юлей. Но вот только Юля уехала в другой город к тому, кого любит, и перестала появляться в интернете. А жена так и не поверила, что Коля не спал с Юлей, и не простила его. И осталось лишь одиночество. Но он все равно любил двух… жену и Юлю.


История № 7. Рассказанная мне одним знакомым за две минуты.

Звоню приятелю:
— Вова, расскажи историю про любовь.
— Тебе про свою? )) Или чужую? ) Счастливую или несчастную? ))
— Да любую, главное — с выводом.
— ОК, слушай.
Оля была взрослой серьезной девушкой, и ухаживания Вовки воспринимала как забавную шутку. Славный вихрастый парнишка, вечный сосед. Именно ему она рассказывала о своей безумной страсти, которая настигла ее. О, как она тогда страдал по тому, другому! А Вовка любил ее. И жутко нервничал, замечая, как она принимает у себя этого самого другого. От безысходности ушел в армию. Вернулся и снова любил. А потом… Потом, конечно же, Оля поняла разницу между любовью и страстью. И пришла к Вовке. И вышла за него замуж. И жили они долго и счастливо. Правда, несколько лет спустя он в семейных ссорах частенько попрекал ее той первой страстью. Но это уже совсем другая история. Не о любви, а о семье.
— А выводы?
— А выводы, моя хорошая, делай сама.

От такого обилия информации у меня не только голова, но и сердце заболело. Поэтому на сегодня, мой дорогой дневник, мы закончим наши упражнения и пойдем подумаем о любви, а может, и займемся ею на практике. Тем более мне позвонила мама и мрачно сказала, что меня потеряла. Я в ужасе вспомнила, что не была у нее неделю. А любовь к маме — это святое. Даже когда работаешь на Голливуд и начальницу. За деньги, большие или не очень (скорее всего, последнее). Стеночку с кирпичиками за окном уже не видно — темно. И маньяки притаились в подворотнях. А мужчина моей мечты скоро придет с работы и сядет за компьютер…

Так, но что-то я явно забыла. Ах да, про высоких блондинов. Я им все-таки доверяю, понятия не имею почему. Скорее всего, потому, что их так мало, они белые и пушистые. С одним из них я бы даже не отказалась сидеть в одном кабинете. Вовсе не из любви, а из гнусного расчета. Но это из области розовых мечт. А с другим… Но это цензура не пропустит. Все-таки я не Бриджит Джонс! Сма-а-айл 😉

P.S. (Для Голливуда.) Если вы так и не поняли, кто во всех этих историях я, а кто мужчина моей мечты, не паникуйте. Я сама еще не разобралась. Как разберусь — телеграфирую.

Источник►