Прогулка по Манхеттену


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

В этой статье я описываю свою первую прогулку по сердцу города Нью Йорка-Манхеттену. В этом тексте есть много полезной информации, особенно для тех, кто собирается посетить Нью Йорк.

  Cамолет рейсом az 0609 приземлился в Нью Йорке в аэропорту JFK 12 мая 2008 года в 18.35. Там меня встретила моя знакомая, которая прилетела на день раньше, и с которой мне предстояло провести в Америке три с половиной месяца. Взяв такси мы поехали в квартиру, находящуюся в Бруклине на Ocean Parkway. Хозяйка квартиры была русской – что не удивительно, в Бруклине каждый второй русский. А район Брайтон Бич вообще называют маленькой Россией на берегу океана. Только вот эта маленькая Россия немного отстаёт от большой. Брайтон бич, люди которые живут там, атмосфера – все напоминает Россию двадцать лет назад.
В день приезда в Америку я легла спать рано, так как утомилась от перелёта и к тому же следующий день был очень важен для меня – мы запланировали прогулку по сердцу Нью Йорка- Манхеттену.
  Встав рано утром, мы с Региной поехали на Манхеттен. Самый удобный способ туда попасть – метро. В Бруклине оно наземное, а на Манхеттене -уходит под землю. Я никогда не забуду Нью Йоркское метро – это удивительное явление. Длинные, грохочущие поезда состоящие из множества вагонов забиты самыми разными людьми. Интересно, что практически каждый человек в метро сидит в наушниках, слушая музыку, и не важно какого он возраста, пола или нации. Первая поездка на метро запомнилась мне тем, что на остановке Seapshead Bay в наш вагон зашел очень странный афроамериканец со стаканом в руках и начал громко что-то говорить в этот стакан, будто это микрофон. Я не могла понять всего, из его речи, но основной смысл уловила – он говорил о конце света, войне и о том, что американцы должны объединиться! Я переживала за него – скорее всего он был сумасшедшим, а вот моя подруга вдоволь насмеялась. Меня поразила реакция людей на его речь, вернее их безразличие. Пассажиры вели себя так, будто этого человека не существует, он не стоит перед ними и не кричит об опасности. После трех с половиной месяцев ежедневных поездок на этом транспорте, я поняла, почему люди так реагировали – такое встречается крайне часто!
  Моя первая поездка на метро длилась полтора часа и аллилуйя – мы на Times Squear – место пересечения Бродвея и седьмой авеню. Самое известное место в Нью Йорке. Здесь находятся самые большие экраны, показывающие рекламные ролики, магазин всемирно известных часов Swatch, и именно фотография этого места висит у меня в комнате уже около пяти лет, и именно сюда я всегда мечтала попасть. Пять лет ожиданий и вот я выхожу из метро и не могу поверить своим глазам. Небоскрёбы, плотная толпа американцев стремительно движущаяся куда-то по тротуарам, громкие звуки большого города, чужая речь – я внезапно оказалась в центре этого. Я ждала этого пять лет, а теперь, когда моя мечта осуществилась, я не могу понять, своих чувств. С одной стороны меня переполняет чувство радости и восхищения, а с другой стороны мне немного страшно. Глубоко вздохнув, я начинаю делать неуверенные шаги. Из толпы выпрыгивает темнокожий парень примерно моего возраста, в красной рубашке с каким-то логотипом и с журналом в руках. Он направляется ко мне, широко улыбаясь, здоровается, делает комплимент моим зелёным глазам и показывая мне журнал предлагая туристическую поездку на автобусе. Он подошел ко мне, наверное, потому что заметил моё удивление и восхищение при виде Манхеттена, сразу понял, что я не местная. Я благодарю его, мягко отказываюсь от турпоездки и иду дальше.
  Первые насколько улиц я прошла задрав голову вверх и разглядывая небоскрёбы. Затем я начала разглядывать людей в толпе. Они очень сильно отличались от тех, которые ходят по улицам Бруклина. На Манхеттене все шикарно, от зданий до людей живущих там. Я заметила у многих прохожих в руках пластиковые стаканы с крышечками, какие я видела в американских фильмах. Это стаканчики со свежим, горячим, вкусным кофе из сети кофейнь Starbucks. Я на расстоянии чувствовала манящий аромат этого кофе, исходящий из стаканчиков прохожих и мне непременно захотелось, его попробовать. Найти Sturbucks было не сложно, практически на каждом углу стоят эти кофейни. Мы с моей знакомой зашли в кофейню и я снова почувствовала этот волшебный аромат. Девушка обслуживающая нас, улыбалась так, будто всю жизнь ждала нашего прихода. Мы расплатились, и она вручила нам два стаканчика. Кофе был горячим, я сделала глоток и скривилась, но не из-за его температуры, а из-за того, что он оказался очень крепким и горьким, несмотря на то, что он был с молоком. Я насыпала в свой стаканчик очень много сахара, чтобы его вкус изменился.
  Мы вышли из кофейни и продолжили свою прогулку по Манхэттену.
Мимо нас мчались символы Нью Йорка — желтые такси, спешащие доставить своих пассажиров по указанному адресу, а затем подобрать других.
Пройдя несколько улиц и авеню я увидела Empire State Building – самое высокое здание в Нью Йорке. Оно такое огромное, что когда стоишь рядом с ним невозможно разглядеть конец высокого металлического шпиля, находящегося на крыше здания.
  Следующей остановкой был Central Park – парк гигантских размеров прямо по середине Манхеттена. Он настолько масштабен, что его вряд ли можно обойти за день. Деревья, газоны, клумбы, кусты, озера – все очень красиво и ухоженно. По асфальтированной дороге бегают сторонники здорового образа жизни, а прямо на траве, в тени густых деревьев отдыхают люди. Они делают, что хотят — болтают, пьют кофе, едят мороженное, читают книги или спят, отдыхая от повседневной суеты большого города, наслаждаясь природой, и пением птиц.
  Когда мы вышли из Central Park было уже темно. Ночной Манхеттен – это еще более красивое и неописуемое зрелище. Все горит, сверкает, дневная суета испарилась, на смену спешащим деловым людям вышли те, кто хочет проветриться, посидеть в кафе, баре, ресторане или просто прогуляться. Проходя по ночному Нью Йорку чувствуешь умиротворение, спокойствие, не смотря на то, размеры толп шагающих по улицам не изменились. Просто теперь люди идут медленнее, их головы не забиты делами и проблемами.
  Мы гуляли по Манхеттену, наслаждались его красотой и пили настоящий американский кофе. Это был волшебный день, день, когда сбывались мечты…  

 

Источник►