Шесть степеней отчуждения — Рецензия

Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Картина снята по известной театральной пьесе Джона Гуэйра, и этим сказано многое. Это кино не для всех. Если после 15 минут просмотра вам стало скучно – смело выключайте, это не ваш фильм. Ну, а если вы способны оценить интриги…

Картина снята по известной театральной пьесе Джона Гуэйра, и этим сказано многое. Это кино не для всех. Если после 15 минут просмотра вам стало скучно – смело выключайте, это не ваш фильм. Ну, а если вы способны оценить интриги, диалоги и сложные взаимоотношения между людьми, тогда вы поймете, за что картина была номинирована на Оскар, и получите удовольствие от просмотра.

Шесть степеней отчуждения

Богатая супружеская пара Усия и Флэн Киттреджи (Стоккард Чэннинг и Дональд Сазерлэнд) занимается элитным бизнесом – торговлей предметами искусства. Они принимают у себя иностранного партнера и стараются, чтобы все было на высшем уровне. Именно в этот момент к ним случайно попадает обаятельный чернокожий парень Пол — Уилл Смит. Пола ограбили и избили в парке, и супруги решили оказать ему помощь (во многом, чтобы произвести благоприятное впечатление на своего гостя). К тому же, парень утверждает, что дружил с их сыном, а его отец – известный режиссер и актер Сидни Пуатье.

Пол оказывается очень кстати, чтобы помочь развлечь заокеанского гостя и представить чету Киттреджей в выгодном свете. Он образован, остроумен, блистает эрудицией и даже кулинарными способностями. Вечер проходит просто великолепно, и Пола оставляют ночевать. А вот дальше начинается самое интересное. На следующее утро Киттреджи обнаруживают в постели неожиданного гостя мужчину, которого тот «снял» на улице. Полу указывают на дверь, но это только начало взаимоотношений супругов с молодым самозванцем.

Поклонники Уилла Смита не очень любят эту картину именно за то, что в ней Уилл вынужден был играть роль гея. Но, как мне кажется, в фильме поднимаются многие наболевшие вопросы и проблемы (не только сексуальной ориентации), а Уилл Смит сыграл свою роль просто великолепно. Так зачем же делать акцент именно на сексе?

Наверное, фильм можно назвать интеллектуальным кино. Здесь не все разжевано, придется напрягать мозги и домысливать некоторые вещи. Возможно, именно этим объясняется симпатия к картине кинокритиков. Существует мнение, что люди могут быть связаны друг с другом не более чем шестью видами взаимоотношений. Какими именно – догадаться придется вам, а заодно и открыть для себя, что же включают в себя шесть степеней отчуждения.

Источник►

Рекомендуем