Сказка о Царевне-Лягушке


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Эту сказку написала я, сказка эта волшебная, самоисполняющаяся. И ещё она очень добрая! Читайте и согревайтесь, а может пишите свои самоисполняющиеся.

Жила-была в одном царстве-государстве Царевна-Лягушка!
На самом деле, она была очень красивой царевной, но иногда на неё находила такая тоска болотная, что она чувствовала себя абсолютно последней лягушкой.

И вот, в один из таких тоскливых дней, сидела Царевна-Лягушка на пеньке и депрессировала. Из её глаз катились огромные, как яблоки, слёзы, скатывались на землю, и Царевна даже не заметила, как через некоторое время оказалась она на пеньке посреди огромного озера слёз. А когда она это увидела… стало совсем по-лягушачьи тоскливо. Мало того, что внутри болото, так и снаружи – болото. И с неба заморосил дождь… Уже никто из знакомых не узнал бы в этой тоскливой лягушке Царевну.

Сидит Царевна-Лягушка и не знает, как ей из этого болота выбираться.
Вдруг, откуда ни возьмись на берегу появился прекрасный царевич с луком, прицелился в Лягушку и пустил стрелу. Царевна такого хамства ну никак не ожидала. «Ещё не хватало, чтоб меня в таком тоскливом состоянии подстрелили», — подумала она и ещё хлеще разрыдалась. К счастью был сильный ветер, стрела не долетела до Царевны-Лягушки. Но царевич был упрям, послал ещё одну стрелу, но и её отнесло ветром в другую сторону. Третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая, восьмая, …, сто восемьдесят первая стрела… И ни одна не попала. А стрелы у царевича закончились. Разозлился он и пошёл вброд к лягушке голыми руками её забрать.

А царевне так понравилась настойчивость добра молодца, да и сам он очень даже ничего был… И влюбилась она в него, только не с первого взгляда, а со сто восемьдесят первой стрелы:). Встала она, плечи расправила – и дождь затих, улыбнулась – и высохло всё болото от тепла её улыбки, протянула руки к добру молодцу – и заискрились в её руках звёзды. И тут дошло до царевича, что не лягушка это, а Царевна Прекрасная, и не игрушки это – стрелами кидаться, а всё вон как серьёзно обернулось.

И хотя женитьба никак не входила в его короткосрочные планы, но глаз отвести от царевны он не мог. Слишком красивая она была, и слишком истосковалась его душа по теплу её рук и свету её глаз.
Чтобы не заметила она его сметения, стал он на высохшей земле стрелы свои собирать. Не пропадать же добру! А Царевна растерялась. Стоит посреди леса – сияет, а добрый молодец по опушке леса ползает, стрелы свои отыскивает, да складывает ровнёхонько все одна к другой.

Подивилась Царевна, да и пошла прочь в своё Царство. А царевич вернулся в своё царство. Но встреча эта обожгла его сердце, и стал он и днём и ночью грезить только одной Царевной-Лягушкой. И однажды решил Царевич собрать коня лучшего, собрать все лучшие цветы в садах своих, да поехать к Царевне – подарить ей своё сердце. Собрал он коня своего лучшего, цветы собрал лучшие из садов своих и поехал по радуге в тридевятое царство-тридесятое государство искать свою Царевну. Долго ли, коротко ли ехал, да только встретил её на облачке. А она его ждала. И к ногам её он положил все цветы, что собрал в своих садах. А она подарила ему самую яркую звёздочку с неба.
Так и сидят они до сих пор вместе на облачке, пролетая над временем, расстоянием, проблемами, дождями и ветрами, согревая друг друга и освещая своими улыбками дорогу друг другу.

И больше никогда Царевна не тосковала и не превращалась в Лягушку! 🙂 а зачем, если тебя любят такой, какая ты есть. Не надо быть ни Царевной, ни Лягушкой, достаточно быть просто собой. 🙂

Источник►