Сон в руку


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Говорят, есть такая штука как интуиция, шестое чувство. А еще говорят, есть вещие сны. И если ты, например, увидел что-то этакое со среды на четверг (или в какой-то другой специальный день), то сон обязательно сбудется. А также существует утверждение, будто животные во сто крат лучше людей чувствуют опасность и вообще являются ангелами-хранителями нас, смертных, на земле.

Говорят, есть такая штука как интуиция, шестое чувство. А еще говорят, есть вещие сны. И если ты, например, увидел что-то  этакое со среды на четверг (или в какой-то  другой специальный день), то сон обязательно сбудется. А также существует утверждение, будто животные во сто крат лучше людей чувствуют опасность и вообще являются ангелами-хранителями нас, смертных, на земле.

История, которая подтвердила, в принципе, все эти утверждения, произошла не с каким-то сторонним дядей Ваней и даже не с подругой подруги (а та пересказала все мне). Все произошедшее, плохо это или хорошо, коснулось меня и самого близкого для меня человека – моей матери.
В какую-то из ночей мне приснился сон. Будто бы я в окружении незнакомых людей стою и смотрю, как поднимается дым на лесом. Черными клубами он вьется над деревьями, тянется к небу. Ветер доносит до меня запах гари, и вот я уже бегу – парю над землей, – и в голове пульсирует одна-единственная мысль: там же горит хлеб, хлеб горит! а я никак, абсолютно никак не успеваю и ничем не могу помочь! И проснулась я с нехорошим чувством собственной беспомощности.
Этим же днем, успев позабыть о рассветном кошмаре (как правило, подобные сны являются к нам под утро), я позвонила маме. Мы живем с ней в разных городах и видимся редко, поэтому стараемся хотя бы по телефону поддерживать связь.
Один гудок, второй, третий, и вот я слышу ее голос. Такой далекий и почему-то очень… тихий.
— Я сегодня едва не сгорела, Сашка, — говорит мама и через несколько секунд продолжает. — У наших соседей снизу случился пожар, квартира — дотла. Весь подъезд в копоти. Пожарные успели. Хорошо, сказали, что газовый стояк не рванул. А меня Гуня спасла, барбосина расчудесная. Если бы не она – так бы и угорела я: проснулась от того, что она вылизывает мне лицо, скулит и тянет одеяло, – а вокруг все уже в молочно-белом дыму…

Сейчас, вспоминая тот ужасный разговор, я понимаю, сколько всяческих "если" могли сыграть трагическую роль: если бы наша собака не стала будить мать, если бы она не проснулась и не смогла все-таки открыть заклинившую дверь, если бы МЧС задержалось и не пожар не потушили вовремя, если бы… если бы…
И если бы я не верила вещим снам, никогда бы не узнала, что, по одной из версий, увиденный в каком-либо варианте во сне хлеб ассоциируется с близкими и с домом.
Доверяйте своей интуиции, иногда смотрите в сонник, не сбрасывайте со счетов братьев наших меньших и пускай судьба будет к вам благосклонна.

фото:www.photosight.ru/users/119482/

Источник►