Такие разные


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

У мужчин и женщин много общего: две пары ног и рук, одна голова… Но есть и различия. Может, именно они влекут нас друг к другу?

У мужчин и женщин много общего: две пары ног и рук, одна голова… Но есть и различия. Может, именно они влекут нас друг к другу?

Честно говоря, мне кажется, что между мужчинами и женщинами не так много различий, если не считать индивидуальных черт характера и половых признаков. Но бывают моменты, когда я теряюсь.

Например, я никогда не пойму, что за интерес смотреть канал «Охота и рыбалка», где в режиме реального времени (то есть часа два-три) под веселенькую музычку кантри показывают, как ловят и поедают рыбу.

Почему они вечно что-то ищут? Рубашку, отвертку, блокнот, телефон, вилку, журнал. Или: «Куда ты дела столярный клей?» Куда-куда. Выпила!

Я не понимаю, как интеллектуально развитый мужчина может смотреть кино с Чаком Норрисом, любовно называя этот занудный ужас «боевичок». Не боевик, заметьте, а боевичок!

А страсть к соревнованиям! Недавно я задумалась: а зачем нужно разбирать автомат Калашникова, да еще на время? Это что, как-то способствует обороноспособности страны?

Допустим, нападут на нас печенеги. И что? Солдаты резко кинутся разбирать автоматы? И главное, кто быстрее. А вот я, например, могу накраситься за полторы минуты. Но мне же не приходит в голову этим хвалиться! Скорее, наоборот, — скрываю, как постыдный факт.

И вообще, эта страсть к оружию… «Пушки, ракеты и гранаты – это все оружия наша!» ; весело распевал мой четырехлетний брат. Тот же хищный огонек я вижу в глазах самого миролюбивого из мужчин, когда он попадает в военный музей.

Впрочем, у нас, женщин, тоже есть удивительные особенности. Недавно мама увлеченно рассказывала мне о нарядах, которые она носила в девятом классе. А еще я читала мемуары актрисы Татьяны Егоровой. Она долгие годы была возлюбленной Андрея Миронова. Прошло несколько десятков лет, а она до сих пор помнит, в каком наряде приходила на разные свидания. Вот это женщина!

Что Егорова — я сама прекрасно помню, что было на мне надето три года назад, когда я познакомилась с моим нынешним другом, хотя — прости, дорогой! — тогда эта встреча не показалась мне ни интересной, ни многозначительной.

Да, такие дела. Мужчинам никогда не понять, зачем нам это нужно.

Честно говоря, я сама не понимаю.

Источник►