Театральный колледж


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

О том, как стать актером. Ну или как не стать им. В общем, о театре, театре, театре, в котором все-все. И жизнь, и счастье, и многое другое.

Театральный колледж. Что это? По мне, так самая настоящая экзотика, ведь это далеко не то же самое, что театральное училище. Тем нее, в него поступают. В нем учатся. В нем становятся почти актерами.
Отучившись в театральном колледже, товарищи юные поступят в театральный Вуз, а после (конечно, в идеально-безоблачном случае) попадут в театр, о котором мечтали с пеленок.

Не все мастера согласны помогать маленьким детям, пока не способным сыграть роли студентов. Однако кто-то помнит о том, что некоторые мальчики и девочки, еще не достигшие семнадцатилетнего возраста, мечтают нащупать дорожку в заветный театр и выйти на его сцену, и это замечательно. Лично мне приятно осознавать, что некие подростки имеют прекрасную возможность углубиться в будущую профессию, вникнуть в ее, не всегда простую суть до того, как они стали студентами высших учебных заведений.

Конечно, чтобы поступить в театральный колледж, необходимо пройти творческий конкурс, а после сдать экзамены, и большинству потенциальных актеров, наверняка, придется отказаться от идеи служения театру, но ведь это вполне логично и закономерно. Кто-то изменит мечту. Ничего страшного. Иногда мечты покидают наши души и отправляются к другим. Иногда мы, боясь быть отверженными собственной жизнью, сами говорим мечтам «До свидания…». Зато иногда мы понимаем, что должны непременно сделать то, что задумали. В таком случае наши желания воплощаются в жизнь.

Не подумайте, что я пытаюсь впасть в состояние глубокой юности. Я лишь размышляю о тех, кто этим летом штурмует театральные Вузы столицы, о тех, кто не мог попытать счастье пораньше, где-нибудь за два годики до окончательно взрослой жизни. Да, эти люди разочаруются в себе (конечно, не навсегда, буквально на денек, после все станет на свом места, и мир снова наполнится светом) в семнадцать лет. Откровенно говоря, это не самый лучший возраст для подобного события. Все-таки стоит делать это заранее, лет в четырнадцать, когда в душе звучат отголоски медленно забываемого, но все же не окончившегося детства.

Не бойтесь, товарищи юные! Все будет прекрасно. Особенно если вы умудритесь сохранить пока не свойственное вам здравомыслие.
Будьте собой и если поймете, что ваша мечта намерена отказаться от вас, быстренько откажитесь от нее сами.

И главное – не думайте о том, что будет после того, как вы пройдете или не пройдете творческий конкурс.
Эх, повезло деткам, которые прошли отборочные туры в театральный колледж и теперь готовятся учиться понимать, что такое актерская профессия! Теперь им ничто не страшно. Теперь они становятся ближе к театру, в котором все. Чудно, не правда ли? Еще немного дети, а уже почти актеры, попавшие к своему мастеру, который верит в них.
О театре мечтают многие. Попадают в него единицы. Но есть метры, способные увидеть в маленьком, не вполне имеющем представление о жизни создании то, что может сделать его актером. Есть маленькие создания, которые готовы отказаться ото всего на свете – лишь быть попасть в театр. Пусть первые и вторые совпадут друг с другом. Пусть они встретятся взглядами, душами и прочим. Пусть они делают театр, множественный, как вселенная, и вечный, как не знаю что. Наверное, как вечность – логично, не правда ли…

Источник►