Утопическая иллюзия ради ощущения свободы / Фестиваль «Радуга»


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Фестиваль «Радуга» уже десятки лет объединяет свободолюбивых путешественников, душевных странников и просто-напросто нестандартных творческих личностей. Каждый находит для себя здесь то, чего он не может найти в глобальной повседневности и суетливости. Проживая неделями, а то и месяцами единым народом и городом Радуги, люди находят для себя массу возможностей для ментального саморазвития или просто для отдыха, как пассивного, так и активного…

Фестиваль «Радуга» уже десятки лет объединяет свободолюбивых путешественников, душевных странников и просто-напросто нестандартных творческих личностей. Каждый находит для себя здесь то, чего он не может найти в глобальной повседневности и суетливости. Проживая неделями, а то и месяцами единым народом и городом Радуги, люди находят для себя массу возможностей для ментального саморазвития или просто для отдыха, как пассивного, так и активного. Ведь «Rainbow», как правило, проводится вдали от так называемого Вавилона, что позволяет посетителям фестиваля насладиться истинной, порой совсем нетронутой человеком, природой. Такая атмосфера идеальна для полноценного уединения с матушкой Землёй, но и также открывает огромное количество маршрутов для любителей пешего и горного туризма.

Самые ярые последователи идеи «Радуги»
стараются учесть все традиции первоначальных основателей фестиваля – американских хиппи, которые, в свою очередь, в начале восьмидесятых годов, заимствовали большинство идей у индейцев. Эти самые традиции и создают незабываемую «радужную» атмосферу.

Однако во всём существует столь прекрасное понятие золотой середины. Для некоторых уход от Вавилона реализуется настолько экстремально, что порой мешает другим участникам фестиваля достичь гармонии с природой и найти себя. Идея небольшого мира, где все живут лишь только любовью и добротой, таким образом, быстро превращается в самый что ни на есть Вавилончик со своими, пусть и неписанными, законами и правилами. Не столь понятно, например, абсолютно негативное отношение многих последователей к поеданию мяса и распитию алкогольных напитков. Истинной радужной атмосфере ничего не помешает, лишь бы люди чувствовали себя одной семьёй и возвышались, словно птицы, к небесам. Возвышались за тем, чтобы встретить там таких же, и вместе с птицами кружить над лесами и горами, являющимися единственными настоящими сокровищами нашей богатой земной природы.

Идея «Радуги» великолепна во всех своих проявлениях.
Необычайная доброта и доброжелательность жителей города «Rainbow» позволяет забыть о том, что существует наш стандартный мир. Для некоторых «радужный» образ жизни является постоянным, и такие, казалось бы, необыкновенные существа человеческой природы странствуют по необъятным просторам, не задумываясь ни секунды о невзгодах, отказываясь от многих привычных и столь необходимых нам благ.

Мир «Радуги» — это утопия блаженства и стопроцентного порядка среди обитателей этого мира и их взаимоотношений. Это мир, в котором все готовы прийти друг другу на помощь и делают всё возможное ради того, чтобы сердца ещё больше наполнялись любовью и счастьем. К сожалению, такой мир является полностью утопичной и временной реальностью. Однако если воспринимать всё это, как прекрасную возможность окунуться в омут изобилия прекрасного и отдохнуть от гадостей мировой будни, то миг Радуги становится вдруг вечностью, заряжающей нас энергией на весь предстоящий год, а то и на всю жизнь. Ведь идея «Радуги», прежде всего, живёт в душе каждого из нас.

Источник►