Вот так начинается лето…


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

И совсем не важно, какая на улице погода. И ничего страшного, что синоптики снова предвещают снег и морозы. Важно, что в душе светит солнце.

И совсем не важно, какая на улице погода. И ничего страшного, что синоптики снова предвещают снег и морозы. Важно, что в душе светит солнце.

Так ярко-ярко, нежно-нежно. К сожалению, далеко не все люди придают таким вещам значение. А в столице нашей страны жители вообще предпочитают передвигаться с угрюмыми выражениями лиц в погоне за деньгами и прочим мусором. Но ведь это всё пустяки, не стоит даже об этом задумываться. В мире важно совсем другое. А что именно, прекрасно показал на концерте Рома ВПР со своей группой «Фестиваль всего на свете».

Вечером в четверг в уютном подвальном помещении клуба «22», что на старом Арбате, собралось около ста человек. Все пришли послушать редкий акустический концерт великого русского реггей-музыканта. И ждать пришлось недолго: зазвучали первые аккорды, были спеты первые слова. В зале зажглись свечи, люди уселись на мягкие подушки прямо на полу. В воздухе прокуренного сигаретами зала вдруг неожиданно запахло весной, а чуть позже уже и летом.

Удивительно, как музыка порой спутывает все наши чувства и ощущения. Как легко она меняет мировоззрение. Как часто заставляет нас сорваться с места и начать новую жизнь, уже в сотый, и тысячный, и миллионный раз. А нам всё мало и всё не хватает этих замечательных нот и аккордов. «Смотрю на небо – день будет ясным» — по коже мурашки. На лицах слушателей в зале только улыбки, у половины закрыты глаза. Головы и плечи качаются плавно из стороны в сторону, подобно тоненьким берёзкам в чистом поле. Каждый аккорд, каждый звук, попадая в сети ушных раковин, пронзает слух, шокирует душу, хватает её и не отпускает так долго-долго, а потом вдруг так же резко растворяется в бесчисленном количестве нервных клеточек.

Перед глазами иллюзии: море, пальмы, песок или лес, солнце, опушка. У каждого своё и у всех одно и то же. У всех в голове лето, которое доносится лучик за лучиком солнечными песнями Ромы. Ещё чуть-чуть и кажется, будто крыша здания вместе с последней капелькой адекватности взорвётся, и откроется чистейший небосвод. А ноты всё поступают, звуки доносятся. Теперь этому не будет конца. И пусть тело вибрирует в такт, и пусть «зеленеет» радостно настроение, выходя из утомляющей зимней спячки, и пусть душа заливается счастьем и добротой!

Источник►