Зимнее время образов


Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке

Ты выходишь на улицу и вдыхаешь носом звенящий прозрачный воздух. Улыбаешься. Пара граммов снежной пыли, незаметной глазу, но так ощущаемой кожей, попадает в нос, проходя по дыхательным путям прямо к сердцу. Заражаясь этим наркотическим эффектом, вдыхаешь все сильнее и сильнее. Делаешь шаг. Слышишь приятный скрип под ногами. Делаешь шаг еще и еще, переходишь на бег. Яркое зимнее солнце слепит глаза и играет улыбкой на твоем лице. Ты – счастлива. Ты готова творить, удивлять, убеждать, радовать, веселить. Ничто не вдохновляло раньше тебя так, как сегодняшнее солнечное морозное утро.

Представили картину? А теперь принимаемся за ее материальное воплощение. Глупости говорят те, кто впадает в депрессию холодными зимними вечерами, не правы также и те, кто проводит целые дни в ожидании весны, укутавшись в теплый плед. Только зимой вы можете создавать неповторимые сюжеты, готовые стать шедеврами вашей коллекции творений. Множество стран мира лишено такой прекрасной возможности лицезреть зиму, и согласитесь, как много они теряют. Покалывающий мороз, белый снег и атмосфера зимних праздников создает особую магию волшебства, не воспользоваться которой я считаю абсолютным преступлением перед своими фантазиями.

Мои лучшие фотографии я делаю исключительно зимой. Спросите вашу подругу, с каким цветом ассоциируется ее зима? 90% ответят вам, что с белым. И лишь немногие способны разглядеть в ней буйство красок: лазурная глубина неба, строгая чернота гор, искрящееся серебро снега, пестрая яркость закутанных малышей, величественная изумрудность новогодних украшений.

Увидели? А теперь начинаем искать детали. Вот крошечная девочка-колобок, заботливо укутанная мамой в сотню свитеров, упрямо тащит в горку санки. Пыхтит, но улыбается. А вот молодой человек ждет свою возлюбленную у метро, нежно пряча от мороза под курткой по-весеннему скромные цветы. Вот играют в снежки студенты, радостные после сдачи очередного завального экзамена. Казалось бы, уже взрослые люди, а резвятся как дети. Несется с горы быстрый лыжник, рассекая пухлый снег и упругий холодный ветер. На щеках играет румянец, мышцы напряжены, в глазах целеустремленность и уверенность. Но мы-то с вами знаем, что сейчас он испытывает искреннее блаженство от возможности уделить время зимним утром своему хобби – на его лице видна довольная улыбка. Мимо торопливо пробегает девушка, аккуратно держа в руках непонятный сверток. В глазах тревога и нетерпение. Что там? Сверток начинает тихо пищать и мяукать, и мы понимаем, что она торопиться принести в тепло крошечный символ нового года.
   

   

Фотография вам не далась? Тогда попробуем вылить эмоции на листок, и после продолжительной прогулки в зимней лунной дымке напишем пару четверостиший. Спустя время они сформируются в искренние и нежные зимние рифмы. Перечитайте их, когда вам станет грустно и вспомните этот чудный морозный вечерок, звенящий детским смехом и освещенный лунным серебром вашей зимней музы.

Снежные мухи

Белые мухи бьются в окно,
Роняя на сумерки меркнущий свет.
Мухи… Конечно же им все равно,
Рядом со мной ты сейчас или нет.

На землю ложатся, как будто в кровать,
Чтобы рассвет уже лужами встретить.
Утром на эту промокшую гладь
Лягут уже их снежные дети.

Мухи кусают так мягко и нежно
И умирают у нас на руках.
Сердце укутал сугроб этот снежный,
Снежные бредни в поступках, словах.

Снежная ночь открывает затворы,
Воспоминания бьют как по ранам:
Снежные мухи в словах, мыслях, спорах,
Снежные сплетни, слухи, обманы.

Это зима так, стремясь, налетела…
Впрочем, как мухам, мне все равно…
Видеть сейчас я, конечно, хотела
Лучше б не мух, а тебя сквозь окно…

Пишите, рисуйте, фотографируйте. Вокруг слишком много ярких событий, которые нужно уметь видеть, ценить, понимать и вспоминать.

Источник►