Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Приятного застолья!

Из комментрариев:

Марина бОБРОВСКИХ

7-8 яиц, молоко 1 литр, сахар 05, стакана, соль 2 стол.ложки, дрожжи сухие 15 гр, Все взбиваю миксером + масло слив или маргарин растопленный 200 гр. + 0,5 стакана раст. масла, все время миксером, затем муку до состояния как на оладьи, и главное завариваем крутым кипятком до состояния теста на блины. Все но надо чтобы постояло минут 30, еще раз миксер и выпекаем. Блинчики действительно королевские, сразу предупреждаю один раз сделаете потом Ваша семья других не приемлет.
По поводу калорий и т.д. прошу без комментариев. Спасибо. Да еще каждый блинчик я смазываю слив маслом. Ну любим мы поесть еще и вкусно.

Комментарии к записи Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! отключены

Рекомендуем

Съешьте прямо сейчас – летний минестроне

«Минестроне» в буквальном переводе с итальянского означает «большой суп…