В связи с ускоренным ритмом жизни у большинства людей катастрофически не хватает времени на приготовление еды, а к тому же усталость после роботы тоже дает о себе знать. Большинство женщин не имеют возможности полдня тратить время на кухне, для приготовления какого-то изощренного блюда, а хочется чего-то на скорую руку, чтобы было и вкусно, и сытно, и семью порадовать каким-то новым деликатесом.

Блюда быстрого приготовления

Рассмотрим более подробно каждый из рецептов. Окорочка в конфитюре. Взять: окорочка, специи, лук, яблоки, сироп от варенья (вишня, абрикос, слива). Выложить окорочка на сковородку, посолить, посыпать любыми специями, порезать лук и яблоки. Налить немного воды и под крышкой пусть кипят, пока не будут готовы. Затем взять сироп и залить им мясо, и пусть тушится до готовности. Жидкость в сковороде должна почти вся выкипеть. Подавать к столу с любым гарниром.

Пицца — очень легко.

Понадобится: лаваш, сыр моцарелла, помидор, базилик, несколько зубков чеснока, постное масло, уксус, соль, перец. Чеснок подавить и размешать с подсолнечным маслом. Намазать этим лаваш и в духовой шкаф. Потом покрошить сыр, а на него слой помидоров. Пицца приготовится за 7 минут, далее полить уксусом и маслом, посыпать сверху чесноком и базиликом.

Яйцо пашот.

Понадобятся: яйца, гренки, уксус, специи по вкусу. Разбить яйцо в целлофановый пакетик, закрутить его. Опустить в крутой кипяток на 2-4 минуты. Затем остудить в холодной воде. Выложить на поджаренные гренки и посыпать специями по вкусу. Можно добавить имеющийся в холодильнике майонез, кетчуп или другой соус, а также бекон или колбасу.

Аппетитный лосось.

Взять несколько кусочков лосося, рис, сахар, мед, масло для обжарки, перец, тмин, соль. Сварить рис, перемешать мед с маслом и смазать этим кусочки лосося. Потом перемешать остальные специи и намазать ими рыбу. Пожарить и подавать с отварным рисом.

Лепешки с креветками.

Взять: кукурузные лепешки, лимон, сметану, фиолетовую капусту, подсолнечное масло, чили, креветки, сладкий перец, лук зеленый, пару зубков чеснока, томат, авокадо, соль, кинзу. Перец, чеснок, лук зеленый помолоть в измельчителе, добавить порезанные томаты и авокадо. Заправить лимонным соком, кинзой и солью. Креветки смешать с солью, постным маслом, перцем и слегка поджарить. Кукурузные лепешки помазать сметаной, а поверх положить капусту, креветки и соус.

Курица на соли.

Понадобится: тушка курицы, специи, пачка соли, майонез. На сковороду высыпать пачку соли. Курицу натереть специями и майонезом и усадить на соль, при этом хорошо вдавить, чтобы не упала. Ставим в духовку на небольшой огонь до готовности.

Спагетти с томатами и базиликом.

Взять: спагетти, луковица, пару зубков чеснока, томаты, базилик, петрушку, масло для обжарки, соль, перец, воду и сыр пармезан. Порезать зелень, овощи, добавить все составляющие. Варить спагетти, пока соус не загустеет. Присыпать сыром.

Драники из картофеля.

Понадобится: картофель, лук, яйца, пару зубков чеснока, мука или крахмал, сметана, соль, перец, масло для обжарки. Картофель натереть на терке. Перемешать с луком, а сок слить. Яйца взбить с солью, перцем и чесноком. Смешать с картофелем и луком. Добавить сметану или молоко. Если получится густое, то муку или крахмал не нужно. Жарить на горячей сковороде. Подавать с майонезом, сметаной или любым другим соусом.

Яйца кокот.

Понадобятся: яйца, рыбные консервы (можно бекон), помидор, зелень, сыр, жидкие сливки, кокотница. Емкость смазать сливочным маслом. Туда положить измельченную рыбную консерву, помидор кусочками, зелень, сыр. Все залить чайной ложкой жидких сливок, а сверху разбить сырое яйцо. И отправить в духовой шкаф до готовности.

Печеный картофель с салом и луком.

Взять: картофель, сало, лук, соль, соевый соус. Картофель почистить и разрезать пополам вдоль. Положить кольцами лук и сверху сало. Посолить и печь в духовом шкафу. В конце заправить блюдо соевым соусом.

Спагетти с кабачками.

Понадобятся: спагетти, несколько зубков чеснока, черри, базилик, перец, пармезан, растительное масло, кабачки. Сварить спагетти, порезать кабачки, томат и чеснок. Тушить кабачки пока не размякнут, заправить их чесноком с перцем. Потом пожарить томаты с базиликом. Перемешать спагетти с овощами, сверху присыпать сыром.

Нут со шпинатом.

Взять: шпинат, проваренный нут, чеснок, редиску, кинзу, молотый имбирь, растительное масло, паприку, соль. Шпинат сварить, полить его маслом, а сверху присыпать имбирем. Пожарить чеснок с нутом. Далее нарезанная редиска и нут со шпинатом, а сверху присыпать кинзой.

Пельмени с помидорами и шпинатом. 

Взять: пельмени с рикоттой и шпинатом, растительное масло, черри, петрушку, пармезан. Пожарить томаты, сварить тортеллини, оставив немного воды. К ним добавить петрушку, сыр и помидоры. Заправить все солью, перцем.

Жареная рыба.

Взять: филе рыбы (нежирной), масло для обжарки, сушеный чеснок, паприку, тимьян, орегано, соль, перец. Перемешать все специи вместе, намазать ею рыбу и обжарить.

Цветная капуста со специями.

Взять: цветную капусту, постное масло, пару зубков чеснока, острый соус, лимон, зеленый лук. Пожарить цветную капусту с чесноком, добавить сок лимона, острый соус и лук. К столу подавать с зеленью.

В итоге можно сказать, что любая хозяйка может приготовить блюдо, на которое будет потрачено всего лишь полчаса времени, не больше, и все в семье будут сыты и довольны. Эти блюда интересны тем, что они достаточно сытные, питательные, и некоторое обновление привычного кулинарного меню.

Добавить комментарий

Рекомендуем

Съешьте прямо сейчас – летний минестроне

«Минестроне» в буквальном переводе с итальянского означает «большой суп…