Люди стремятся иммигрировать в другую страну по ряду своих причин. Одной из популярных стран для смены гражданства является Германия. Эта страна имеет высокий уровень жизни, но достаточно низкую рождаемость. Правительство стремится облегчить процесс переезда для молодых, квалифицированных кадров.

Для начала следует получить одну из виз, либо Шенген, либо национальную немецкую. По шенгенской визе переселенец не сможет ни работать, ни организовать бизнес.

Иммиграция осуществима для разных категорий граждан. Способов переезда много и все они законные. Если есть желание, переехать жить в такую страну как Германия, вот некоторые основания, действующие в этом году для переселенцев.

Иммиграция на этнической основе

Второе название такого переезда – поздние переселенцы. Гражданин другой страны имеет все шансы попасть в Германию, если у него есть доказательства, что он является коренным немцем. Под эту категорию попадают люди, чьи близкие родственники (родители, бабушки, дедушки) являются этническими немцами. Для этого необходимо предоставить паспорт, датируемый от 1990 года и старше, где в графе национальность существует запись – «немец». Подойдет выписка из паспортного стола форма No1.

Переселение евреев

Еврейский народ при объединении Германии обрел статус – контингентных беженцев. Это попытка германского правительства загладить вину за время военного геноцида. Таким переселенцам, возможно, получить работу, бесплатно выучить немецкий язык, учиться, получая высшее образование. Но еврейские корни не дают гарантии, что будет одобрен переезд. Нужно готовиться к долгим беседам в консульствах и приготовить множество справок.

Создание своего дела на территории Германии

Иностранный гражданин на территории Германии обязан создать предприятие, уставной капитал которого будет не менее 25000 евро. Хозяин такого бизнеса может и не проживать на территории данного государства. Управление делами осуществляется дистанционно. По истечении 3 месяцев со дня запуска работ, а так же при условии, что экономическая и хозяйственная деятельность не прекращена, создатель может обратиться в консульство за разрешением на въезд. А далее, постепенно, можно перебраться в страну для постоянного жительства. Если же у соискателя есть сумма в четверть миллиона евро, он может выступить как инвестор. Данные средства должны обеспечить несколько коренных жителей работой.

Три года спустя, при условии успешного развития бизнеса, возможен переезд в Германию.

Политическая иммиграция

По законам, принятым в прогрессивной Европе, просить убежища может любой гражданин другой страны, преследуемый органами власти своего государства. Для этого очень надо постараться убедить иммиграционную службу, что угрозы не безосновательны. Статус беженца не позволяет свободно перемещаться по стране. Проживание осуществляется в специальных лагерях.

Учеба

Граждане другой страны, поступившие в любое высшее учебное заведение Германии, получают визу, которую возможно продлить до конца срока обучения. После получения диплома молодой специалист еще в течение года может находиться на территории страны в поисках работы. И так постепенно перебраться в государство жить.

Объединение семьи

Создание семьи с гражданином Германии является самым простейшим способом для иммиграции. Когда счастливая семейная жизнь достигает трехлетнего возраста, разрешается обращаться в консульство с просьбой о перемене гражданства и переезда на территорию Германии.

Добавить комментарий

Рекомендуем

10 самых незабываемых и волнующих уголков Италии

Когда хочется поехать в места, где все будет только радовать и удивлять, нужно ехать в Ита…