У Мадонны чувственные руки, пристальный взгляд зеленых глаз и лицо, которое вы знаете, как свое собственное. Маленький острый подбородок, полуопущенные веки, щербинка между зубами: все это так знакомо и одновременно необычно. Она похожа на Мадонну, и выглядит раз в триста лучше, но меньше ростом.

И Hеаt, и Ok!, и Sunday Times не упускают возможности вспомнить Мэдж: где она обедает (Сан Лоренцо), пьет (Сандерсон), моет свою машину (в гараже северной части Лондона).

Насколько изысканный ее бойфренд (сын придворной дамы), насколько задорный (у него шрам на лице), насколько они близки (он положил руку на ее колено), насколько — нет (Мадонна спешит обратно в Америку на решающую для ее отношений встречу). Мадонна, встречаясь с директором Lock, Stock And Two Smoking Barrels Гаем Ричи, превратилась из отдаленной, фантастической, звездной голограммы в реальную девушку.

Мадонна успокоилась, посещает общественный тренажерный зал как свидетельство ее беспечности: бывшая Мадонна потребовала бы, чтобы все это ей устроили дома. Поэтому она рядом, и хочется познакомиться с ней поближе. Скандал, который произошел между Мадонной и интернетовской базой данных MP3 компании Napster несколько притормозил процесс выхода релиза Music: был скачан из интернета ее новый сингл еще до того, как он появился в ее звукозаписывающей компании.

Мадонна хотела добиться закрытия сайта, но, видно, проиграла, потому что сайт продолжает существовать. «Люди не будут покупать мои записи. И как я буду оплачивать обучение моей дочери?» — говорит Мэдж в интервью британскому изданию The Fase. Но Мэдж взяла небольшой реванш над виновниками инцидента — на официальном релизе альбома имеется короткий трек с простым обращением девы к слушателям:

«Вы, наверное, уже слышали о моей новой записи под названием «Music». Я хотела убедиться, что вы знаете о предстоящем релизе, я работала с французом по имени Мируэ — он полное дерьмо. Альбом увидит свет 19 сентября — и я надеюсь, вам понравится моя музыка».

Лаконично, уверенно и … пусть вам земля будет пухом, господин Мируэ. Новый альбом состоял из семи песен, все они кассовые: попсовые, с заметным электронным прогрессом, что происходит на новой музыкальной арене, куда Мадонна попала с «Ray Of Light». Она прекратила на время свои загулы и безумные тусовки. Она продолжает поиски одухотворенности и вдохновения. Католичка по воспитанию, она продолжает посещать синагоги и участвует во многих религиях — рядом с католицизмом ее интересует и иудаизм. Мадонна была невероятно циничной после распада брака, затем произошел новый всплеск славы — любовь сменяла ненависть, и вот родился «Music»: часть альбома о сексе, часть — о любви. Обычно она писала или о том, или о другом.

«Старайся быть классной, но не слишком классной — это будет ограничивать твою свободу выбора», — так она говорит, но совершенно никогда не придерживается этого принципа.

Беременность Мэдж сделала «Ray Of Light» духовным событием для Мадонны, она была поражена своим первым материнским опытом, и это стало очень личным событием, которое сформировало альбом. Ее попсовые песни и танцевальные мелодии подходят энергичным людям, которые не стесняются своего диско-направления и прославляют настоящий кайф от полного погружения в мелодию, которая звучит так, как будто падаешь с небес. Только когда вы танцуете, вы чувствуете себя свободно. «Ray Of Light» был сделан на одном дыхании в Лос-Анджелесе и, по мнению Уильяма Орбита, стал впечатляющим опытом:

«Я попал в мир Мадонны и вышел из него через пять месяцев».

«Music» же был записан в Лондоне под руководством нескольких продюсеров. Это был сложный процесс, к тому же Мадонна во время записи носилась в Америку. Но все равно и Уильям Орбит, и Мирвейз свидетельствуют о ее сосредоточенности и трудолюбии в студии. «Music» — первый альбом, записанный не в Америке. Первый, записанный в Соединенном Королевстве. И это отчасти заметно. Мирвейз говорит, что они с Мадонной «считали, что надо смешать пробную и коммерческую музыку». В «Paradise» она даже пытается использовать французский язык: «je suis cassee» («я сломлена», или же с французского жаргона «я избавилась от этого»).

Мадонна говорит, что в подсознании всплыли записи 60-70-х, сделанные вместе с Джейн Беркин и Бриджит Бардо. К тому же в «Impressive Instant» даже больше, чем в «Music», присутствует этот приглушенный, химический плеск, от которого гарантированно взорвутся британские дискотеки, и слова, которые могли бы быть заимствованными из национального песенника Объединенного королевства для Месси Найт Аут: «Вселенная полна звезд / Там ничего не выглядит одинаковым / Ты единственный, кого я ждала / я даже не знаю твоего имени».

Сделано в Британии — это точно. Жизнь в Британии далеко не однозначна. Мадонна — авантюристка и любит оказываться в незнакомых местах, но старые друзья всегда остаются друзьями. Она на все сто готова купить дом в Лондоне за 6000000 фунтов, но в отношениях с Англией ритмично чередуются любовь и ненависть. Мэдж — трудоголик, в Америке она привыкла работать по 24 часа в сутки. В Англии же — совершенно иной стиль жизни: в шесть все идут домой, никто не работает по выходным, а летом — на месяц уезжают. Люди здесь менее амбициозные и меньше отдают себя работе, чем в Америке. Но в Европе ценят жизнь — искусство, литературу, природу. В Америке такого нет. Мадонна впитывает культуру Соединенного Королевства. За такое короткое время она вобрала ее достаточно. От Али Джи до королевской семьи, от Page Three до Ministry. Она покупает британские картины, она читает книги об «английских дамах из высшего общества, которые бросают все ради любви».

Мадонну обвиняют в том, что она постоянно «выдумывает» себя, хотя это осознанным действием, направленным на изменение имиджа. Возможно, точнее будет сказать, что она постоянно совершенствуется, меняет свою реакцию на окружающее. Она любит учиться; она очень наблюдательна, она жадно глотает новую музыку; у нее большой аппетит к поощрению. Она медитирует под музыку Nitin Sawhney и скучает по своей лучшей подруге по имени Дебби, с которой познакомилась в Нью-Йорке, когда та работала лифтершей в Дансетерии. Дебби — одна из немногих ее друзей, которые были знакомы с Мадонной до того, как она стала известной. Естественно, что в Лондоне у нее совсем немного хороших друзей — как уже говорилось, его отношения с туманным Альбионом непростые и он ей платит тем же. Так или иначе, но истинная причина того, что Мадонна оказалась в Лондоне — это ее роман с Гаем Ричи. Она приобрела четырехэтажный особняк в Саус-Кенсингтоне только для того, чтобы через месяц его продать — наверное, он был слишком влажным и холодным — положив в карман кругленькую сумму — 900.000 фунтов стерлингов. С тех пор она и Ричи снимают жилье. Вскоре Мадонна заграбастает резиденцию Белгравия промышленного магната Азиль Надира — выгодная покупка за 10000000 фунтов.

Переезд в Лондон — слишком большой шаг для американской поп-королевы: отец Лурдес, Карлос Леон, все еще живет в Америке. Ей приходится перемещать свою работу, включая аппаратуру, заводить новых друзей.

Она контактирует с людьми, которых считает интересными, организовывает с ними встречи, дома или на ланче: хороший способ для расширения знакомств, но никакой замены старым друзьям. И переезд оказался не таким простым делом, как предполагалось. И все это — ради отношений, они стали «официальными» только в феврале, когда Ричи пригласил ее на Evening Standard Film Awards. Через месяц она объявила, что беременна от него. Легенда гласит, что Мадонну представила Ричи жена Стинга — Труди Стайлер — на вечеринке. (Стайлер выпустила Lock Stock …). Мадонна взяла его с собой на Grammy Awards 24 февраля 1999 года, хотя в тот момент Ричи настаивал, чтобы они были только друзьями. Их отношения считались переменчивыми в течение нескольких месяцев: как свидетельствуют слухи, он сопротивлялся ей во время споров, и она, не привыкшая к подобному отбращению, сразу прекратила с ним отношения. Но через несколько месяцев они столкнулись на вечеринке в нью-йоркском баре Мумба, и возвращались домой вместе.

Мадонна и Гай Ричи

Гай жил в Лондоне, а Мэдж оставалась в Америке. Гай очень упрямый, Мадонна тоже, поэтому началась «война желаний». Понятное дело, что поддерживание отношений на большом расстоянии — это мука. Но это была одна из тех неконтролируемых вещей, которую нельзя объяснить, впрочем — это вполне в духе Мадонны. Они встретились за городом, на ланче в саду у Стинга и Труди. Прошло уже два года после первой их встречи — на День Отца в Америке. Гай тогда просто сидел рядом. Конечно, такие открытые отношения — это боль в одном месте, но Гай явно вскружил голову диве. И не просто вскружил — голова ее крутилась волчком. Великобритания страдает идеей классового деления — здесь всегда спрашивают, какую школу вы посещали — наверное, этот вопрос для Мадонны не из приятных. В Америке же это никого не касается. И все же обед в Хайгрув с принцем Чарльзом не был лишним относительно заявки на британское гражданство.

Когда вы известная личность, людям нравится сужать перечень ваших черт характера. Мадонна стала честолюбивым человеком, говорит все что думает, иногда пугая этим. Но это лишь часть ее индивидуальности. Она возвращается в Америку, чтобы родить ребенка и побыть там некоторое время. Мадонна хочет, чтобы роды принял тот самый врач, который сделал это в первый раз, когда родилась дочь, с которой у нее близкие отношения. Мэдж скучает по дому. Там живут ее сестры, и, конечно, ей хочется быть рядом со своей семьей и друзьями. Гай тоже хочет побывать там, ведь он продюсер, и ему интересно посмотреть, как идут дела в Лос-Анджелесе. Мадонна влюблена по-настоящему, и чтобы это понять, ей понадобилось 40 лет.

Добавить комментарий

Рекомендуем

История успеха Мэрилин Монро

Ярчайшая голливудская звезда всех времен и народов, великолепная Мэрилин Монро навсегда ос…