Весна — пора влюбляться и любить! Но как сильно различаются эти два понятия, и насколько разные миры стоят за этими словами на самом-то деле. Вот шагаешь по жизни весело, не задумываешься, но ждёшь, когда нагрянет этот волшебный момент. Ждёшь, когда наконец появится тот самый человек, который, казалось бы, существует только в самых прекрасных и сладких снах. И тут, из ниоткуда, огромным вселенским потопом как нахлынет океан чувств. И разлетится сердце на тысячи мельчайших осколков от счастья, и прокричит душа лишь о самом добром и хорошем.

Весна — пора влюбляться и любить! Но как сильно различаются эти два понятия, и насколько разные миры стоят за этими словами на самом-то деле.

Вот шагаешь по жизни весело, не задумываешься, но ждёшь, когда нагрянет этот волшебный момент. Ждёшь, когда наконец появится тот самый человек, который, казалось бы, существует только в самых прекрасных и сладких снах. И тут, из ниоткуда, огромным вселенским потопом как нахлынет океан чувств. И разлетится сердце на тысячи мельчайших осколков от счастья, и прокричит душа лишь о самом добром и хорошем.

Период влюблённости не сравним ни с чем другим на нашей замечательной планете. Об этом писали величайшие поэты и писатели всех времён и народов. И будут писать вечно, потому что именно это действительно интересует обитателей «зелёного шарика». Именно это трогает сердце и заставляет крутится Землюшку вокруг своей оси. И поэтому влюбляться так сказочно и необыкновенно. Поэтому все так ждут и надеятся и обязательно дожидаются своего счастья. Жаль только, что оно не вечно и порой заканчивается так же стремительно, как зарождается.

Все мы ни раз стояли перед дальнейшим выбором: люблю или не люблю. Прошло время и пропал тот самый образ, который однажды был таким единственным и уникальным. Спала маска с лица и души. Прошла влюблённость, и перед глазами уже совсем иной человек. И тут уже даже не надо думать. А главное, не надо ни о чём жалеть. Нужно просто прислушаться к бедному, измученному, но всё ещё пылающему сердцу, и понять, готово ли оно любить или странствовать дальше — отправиться на поиски того самого драгоценного и близкого.

Природа уготовила нам немало сюрпризов, однако феномен влюблённости никогда не будет раскрыт ни химией, ни физикой, ни биологией. Абстрактность чувств, их восприятия, а также иллюзорности их ощущений слишком нелогична для естественных и точных наук. Да и нет здесь никакого ответа, а есть только повод создавать шедевры, мыслить, философствовать, спорить, а главное наслаждаться тем, что нам так приятно в этой жизни.
фото: ta-samaya.livejournal.com/

Добавить комментарий

Рекомендуем

Иммиграция. Германия

Люди стремятся иммигрировать в другую страну по ряду своих причин. Одной из популярных стр…