Сайты знакомств — самая романтичная гавань в сетевом мире. Здесь женщины ищут мужчин, мужчины — женщин, а мошенники — жертву. Увы, ресурсы по поиску пары представляют собой настоящую золоту жилу для любителей незаконной наживы, ведь здесь, как нигде, так легко сыграть на чувствах и выманить деньги.

К счастью, обычно жертвы имеют дело с мелкими мошенниками, но есть шанс столкнуться с опытным аферистом и даже с настоящим преступником. Как уберечь свое сердце от лишних переживаний, а свой кошелек — от потерь, узнайте из путеводителя по жуликам!

Мелкий мошенник

Это самый распространенный и самый безобидный тип жуликов в сети. Их планы всегда рассчитаны на неопытных пользователей и быструю наживу. Мелкие мошенники не озабочены созданием сложных схем или легенд, они всегда используют фейковые аккаунты, типовые фразы и истории.

Быстро войдя в доверие, мошенник выкладывает жертве историю о больном родственнике, задержанной зарплате, маленькой стипендии, злой квартирной хозяйке, украденном кошельке и т.д.

Предлоги могут быть самые разные, но цель одна: поскорее получить ваши денежки. Суммы, однако, редко бывают крупными. Получив «пожертвование», мошенник, как правило, исчезает.

Вычислить такой тип очень просто: едва познакомившись с вами, он быстро переходит к своим легендам, никогда не согласится на видеозвонок и сразу исчезает, если вы не соглашаетесь ему помочь.

Шантажист

Эти мошенники уже более опытны, их цель — не одноразовая прибыль, а постоянное выкачивание денег у жертвы с помощью шантажа. В ходе общения такие аферисты попытаются раздобыть у вас как можно больше персональной информации: фотографии, сведения о семейной жизни и работе.

Под предлогом пылающей страсти шантажист часто «разводит» жертву на интимные фото и пикантную переписку. В ответ он, естественно, с готовностью пришлет и «свои» снимки, создавая иллюзию честной игры.

Однако вскоре вместо очередного пылкого послания жертва получает угрозу, что вся переписка и фото будут обнародованы, отправлены коллегам, друзьям, супругу или супруге, если, конечно, мошенник не получит определенную сумму.

Часто жертвы подобного обмана соглашаются на поставленные условия и таким образом попадают в порочный круг, становясь настоящими «дойными коровами».

Однако вычислить таких мошенников тоже не слишком сложно. Обычно их анкеты заполнены кое-как, фотографии — взяты из сети, а общение очень быстро переходит в интимную колею. Кроме того, шантажисты под разными предлогами стараются перенести переписку с официального сайта знакомств в мессенджеры и социальные сети.

Чтобы обезопасить себя от шантажистов, не давайте непроверенным собеседникам ссылки на свои сторонние аккаунты, не отправляйте интимные фотографии и не спешите рассказывать о себе слишком много.

Скаммер

Такой аферист похож на первый тип, но он рассчитывает на крупную выгоду от общения с жертвой, потому не ленится придумывать сложные легенды, отправлять фото и «реальную» информацию.

Он легко вводит жертву в заблуждение, потому что не жалеет времени на общение, не скупится на рассказы о себе, подкрепляя их фото и видео. Обычно такие мошенники — иностранцы и «обрабатывают» женщин, поскольку их метод построен на игре чувств.

Мужчина предстает перед дамой одиноким отцом. Он не бедствует, не требует денег или интимных фото. Общение протекает легко, ведь скаммер не скупится на комплименты и к тому же отлично имитирует живой интерес, а, чтобы снять все подозрения, мужчина даже знакомит свою избранницу с ребенком! Переписка может быть весьма продолжительной и даже интересной, пока у ребенка не обнаруживается ужасная болезнь, которая, разумеется, требует дорогостоящего лечения.

Однако дело этим не заканчивается. Убитый горем отец часто отправляется на дополнительные заработки и… пропадает бесследно! После чего женщина получает письма уже от лица «ребенка», ведь бедному малышу нечем оплатить даже еду.

Вычислить таких аферистов с первого взгляда может быть не просто. Однако любые просьбы о деньгах на сайтах знакомств служат однозначным сигналом: перед вами мошенник, и пора отправить его в бан.

Альфонс

Это опытные манипуляторы, их цель — общение в реальности, поэтому с первого взгляда очень честны и открыты, что сразу же подкупает будущую жертву.

Альфонсов отличает превосходный актерский дар. Они очень натурально имитируют живой интерес и страсть. Их переписка полна романтики и комплиментов. Альфонсы склонны к театральным эффектам, громким словам и жестам.

Они запросто пришлют вам признание в любви до гроба уже на третий день переписки, а затем перенесут общение в реальность. Не удивляйтесь, если ваш страстный иностранец прилетит к вам в гости через неделю после знакомства: ведь он так влюблен, что не может ждать!

Такой аферист для отвода глаз может даже преподнести даме небольшой, но эффектный подарок, но затем неизменно начинаются сложности. У него крадут кошелек, кредитные карты блокируют, документы исчезают и т.д. Под разными предлогами он постарается погостить в вашей квартире, где будет купать вас в страсти, а вы незаметно для себя одолжите ему денег, оплатите развлечения, подарки для него и для «родственников».

Альфонсы часто хороши собой, неподдельно обаятельны и не против интима. Поэтому, даже распознав обман, некоторые обеспеченные женщины не возражают против такого «романа».

Однако если вы не хотите попасть в сети такого мужчины, будьте внимательны при переписке. Альфонс постарается узнать о ваших доходах и социальном статусе. Поэтому, даже если у вас роскошная машина и свое жилье, лучше соврать, что вы живете с родственниками, а на работу ездите в общественном транспорте.

Преступник

Однако, какая бы сумма ни была, деньги — наименьшая потеря. Общаясь с незнакомцем в сети, вы можете потерять свободу и даже жизнь. На сайтах знакомств обитают и настоящие бандиты, чья цель — намного крупнее, чем несколько тысяч рублей или долларов.

Общение с таким человеком проходит легко и создает иллюзию настоящей сказки. Еще бы: ведь он богат, а, если это женщина, то она очень хороша собой.

Мужчины часто присылают дамам подарки, в том числе довольно дорогие, и ничего не требуют взамен.

В отличие от альфонсов, которые никогда не позовут к себе в гости, такие преступники пригласят вас провести с ними время, оплатят перелет, гостиницу и все развлечения. Вы проведете вместе незабываемое время, но перед отлетом жертву попросят захватить с собой небольшую посылочку.

Ослепленная страстью, жертва, разумеется, не отказывает доброму и щедрому избраннику. Посылка может быть доставлена и без приключений, тогда жертву используют снова и снова до тех пор, пока в аэропорту ее не поймает… наркоконтроль.

В захваченной сумке оказывается крупная партия наркотиков. Заключение в местной тюрьме — такова цена за недолгую красивую сказку, подаренную обаятельным незнакомцем.

Любые подарки без повода, быстро вспыхнувшая страсть, красивые слова, оплаченные перелеты, готовность сетевых незнакомок к сексу — все это не должно усыплять вашу бдительность.

Добавить комментарий

Рекомендуем

Нине Коллинз, книга “Что бы сделала Вирджиния Вулф?”

Ранее в этом месяце мы рассказывали о Нине Коллинз, основателе группы What Will Virginia W…