«Минестроне» в буквальном переводе с итальянского означает «большой суп». Для меня это равноценно разрешению использовать при готовке «всё и даже больше» — особенно в том, что касается овощей. Ведь что бы вы не положили в кастрюлю, в итоге получится и сытно, и для желудка необременительно — то, что нужно в летнюю жару.

Моя мама добавляла в этот суп рожки или самые мелкие сорта пасты, а вот я отдаю предпочтение фарро (разновидность пшеницы), поскольку, на мой вкус, она добавляет блюду той густоты, которую паста не даёт. Кроме того, в этом случае ваш суп получает дополнительный бонус в виде клетчатки и растительного белка.

Если добавить и белую фасоль, то этот суп превратится в отлично сбалансированное блюдо, которое просто идеально для того, взять с собой на работу в термосе для ланча.

Летний минестроне

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла холодного отжима + еще немного для жарки;
  • 1 луковица, крупно порубить;
  • 1 стебель сельдерея, порубить на крупные кусочки;
  • 1 морковь,порубить на крупные кусочки;
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать;
  • 0,4 кг очищенных свежих помидоров, очистить от семян и крупно порубить, как вариант: 40 г консервированных томатов в собственном соку нарезать кубиками;
  • 2 ст.л. порубленной свежей плосколистной петрушки;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 6 чашек (1,4 л) куриного или овощного бульона, лучше собственного приготовления;
  • 1 чашка пасты “фарро”;
  • кусочек корочки твёрдого сыра Пармиджано-Реджано (если в наличии);
  • 4 маленьких цуккини, порубить средними кубиками, около 4 чашек;
  • 1 чашка готовой к употреблению белой фасоли (например, cannellini, Great Northern). Промыть, если консервированная;
  • горсть зелени, крупно порубить;
  • измельченные листья базилика или песто для украшения (по желанию).

Приготовление

  1. Натереть сыр Пармиджано-Реджано или Пекорино-Романо.
  2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном; Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Пассируйте, пока овощи не станут мягкими, это займёт приблизительно 10 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели, постоянно помешивая.
  3. Добавьте помидоры вместе с соком, петрушку и морскую соль. Тушите всё вместе ещё 5 минут, пока помидоры не пропитаются ароматом.
  4. Влейте бульон и добавьте 2 ч.л. морской соли, после чего доведите всё до кипения. Добавьте фарро и сырную кожурку и вновь доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы суп томился ещё около 15 минут.
  5. Добавьте цуккини и варите еще 10-15 минут, пока фарро не станет мягкой, но не слишком.
  6. Добавьте готовую фасоль и доведите до кипения. При необходимости влейте ещё немного бульона.
  7. Добавьте в суп нарезанную зелень и перемешайте, чтобы свежие листья уварились.
  8. Добавьте приправы и подавайте на стол со щепоткой порезанных листьев базилика и свеженатёртым сыром Пармезан и / или оливковым маслом или ложкой соуса песто.

Приятного аппетита!
Buon appetito

Добавить комментарий

Рекомендуем

Шарлотка с шоколадом и яблоками

Шарлотка — самый популярный яблочный пирог. Свое название получил в честь имени возл…