Нет предела совершенству. В ходе истории критерии красоты изменялись неоднократно. Средневековая привлекательность в эпоху ренессанса считалась патологией, а первобытный охотник и не взглянул бы на красавицу из 90-х годов прошлого столетия.

Как менялся взгляды на протяжении веков?

В первобытнообщинном периоде ценились крупные Венеры с широкими бедрами и огромной грудью. Потому что считалось, что именно такие женщины обладали отличными репродуктивными способностями и способны были пережить голодные времена.

Древние египтянки олицетворяли другой женский стандарт. Здесь в цене были высокие длинноногие девушки с плоской грудью и узким тазом. В античности красоту возвели в культ.

Скульптор Поликлет в своем труде под названием «Канон» впервые рассчитал стандарт женских размеров на основе «золотого сечения».

Готические стандарты женской фигуры вновь изменились. Средневековые чаровницы выглядели абсолютно асексуально. В эпоху возрождения в моду вошли «рубенсовские женщины».

В минувшем столетии каноны притягательности менялись практически каждое десятилетие. Если сначала в тренде были большеглазые стройные обладательницы неестественно тонкой талии и бледной кожи, то в послевоенное время в моду вошли полнокровные представительницы прекрасного пола со спортивным телосложением.

В конце века на пике популярности оказались аристократки с истощенными фигурами, отсутствующим взглядом и худыми ключицами.

Современные стандарты женской красоты в разных странах

Признанный идеал имеет отличия, в зависимости от места жительства представительницы прекрасного пола. Если в ЮАР на пьедестале полноватые темнокожие красотки, то в Индии мисс Вселенной станет женщина со светлым лицом и миндалевидным разрезом глаз.

Россия и США

Современный идеал русской красавицы – это стройные, светлоглазые и длинноногие обладательницы выразительных скул и пухлого рта. Россиянки очень сильно заботятся о своем внешнем виде и тратят на уход за собой много времени и средств. В этом году в тренде естественность, миловидность и улыбчивость.
В США оптимальный типаж – молодая особа с пропорциями а-ля «песочные часы», полными губами, небесно-голубым взором и роскошной шевелюрой цвета блонд. В моде – широкие бедра и высокие скулы. Своими корнями образ уходит в 50-е года ушедшего столетия, когда джентльмены стали предпочитать блондинок.

Европа

Во Франции во всем отдается предпочтение умеренности, вопреки обилию модных домов и трендов. Француженки предпочитают не тратить драгоценное время на нанесение макияжа. Или сводят этот процесс к абсолютному минимуму. Они отличаются изящностью, пропорциональностью форм и ухоженностью и остаются привлекательными до преклонного возраста.

Главное в англичанке – умение себя подать. Британки аристократичны и сдержанны, худощавы и бледны. Здесь в фаворе естественность и комфорт. Хирургическая пластика в Англии не слишком популярна. «Гусиных лапок» английская леди не стесняется, она ими гордится. Актуальный модный нюанс — огромные густые брови. Они свидетельствуют о естественной прелести.

Норвежские красотки не носят коротких стрижек. Идеальными считаются высокие скулы, маленький носик и широкие бедра. Норвежки, как и другие европейки, предпочитают спортивный стиль, естественность и открытость в поведении.

Испанских похитительниц мужских сердец во всем отличает чувственность. Для знойных смуглолицых Кармен характерны стройная фигура и сексуальные формы. Обязательные атрибуты шарма в Испании – черные волосы, томный взгляд и грациозность.

Азия

Азиатские критерии отличны от европейских. Ели во всем мире девушки гордятся красивой улыбкой, японки мечтают о кривых зубах. Многие из них обращаются к стоматологу, чтобы заполучить острые и выпирающие «кошачьи» клыки. Еще один модный национальный фетиш – большая голова. Эту особенность внешности японские модницы подчеркивают объемными прическами.

Здесь также в фаворе юность и стройность, ухоженность и европейский разрез глаз. Поэтому пластический хирург в Японии – очень уважаемая профессия. Жительницы Страны восходящего солнца много времени посвящают уходу за внешностью. Для них характерна покорность и мягкий характер.

Южнокорейские прелестницы превзошли даже японок по числу эстетических хирургических вмешательств. Местная красотка должна обладать коническим подбородком, огромными круглыми глазами, изящным носом и миниатюрным ротиком. Еще она непременно должна быть очень светлокожей.

В Таиланде критерии почти не отличаются. Только нос у тайских девушек должен быть крупным, а подбородок – волевым.

Латинская Америка

Бразильские представительницы прекрасного пола обращаются к пластическим хирургам за пышными формами. Они желают иметь мускулистые бедра и ноги. Но важнее всего для них обзавестись совершенными ягодицами. Именно ради них они чаще всего и ложатся под нож.

У мексиканок в чести невысокий рост, оливковая кожа и темные кудри. Они очень гостеприимны и религиозны.

Таким образом, у жителей разнообразных уголков мира собственные представления о привлекательности.

Добавить комментарий

Рекомендуем

Уход за кожей лица

Ухаживать за кожей лица необходимо ежедневно как женщинами, так и мужчинами. Дети тоже осу…