Как выглядит Иисус Христос в реальной жизни на самом деле

Облик Иисуса Христа у каждого народа отличается. Его внешний вид на изображениях соответствует конкретной расе. Например в Китае он китаец, в России — русский. Но как нам известно Иисус относился к евреям поэтому ни на одного из перечисленных выше по национальности он не может быть похож. Но тогда как выглядел Иисус на самом деле?

Что говорится в Библии

Конкретного описания Иисуса в Библии нет. Чтобы воссоздать его образ, художники обращались к цитатам из Ветхого Завета. Там было сказано, что Иисус самый красивый из всех человеческих сынов. Именно поэтому при рисовании использовались те черты лица, которые считались в те времена наиболее идеальными.

А вот в новом завете есть несколько вариантов описания. Однако и они не внушают доверия. Здесь облик Христа стараются описывать в преображенном виде.

В греко-римской древности один из критиков, дабы унизить образ Иисуса, назвал его маленьким и уродливым. Но, здесь следует учесть то, что он жил во 2 веке и не мог иметь представления о настоящем образе Иисуса. Ранние христианские богословы поддерживали такое мнение.

Внешность Иисуса в истории

В Средневековых западных традициях Иисуса описывали как идеальный образ, который не мог сравниться ни с одним из людей. Описывая как выглядит Иисус Христос на самом деле в мусульманстве ему добавляли кудрявые волосы. Однако все это было основано только на мифе. В ночных путешествиях Мухаммеда было описано, что он встречал пророков и Иисуса с ними.

Учеными производилась реконструкция образа Иисуса с помощью “Туринской плащаницы”. Но и это не дало достоверных результатов. Было доказано, что плащаница подделка, а сама она появилась только через 1000 лет после появления Христа.

При воплощении в жизнь лика Христа обращались и к преданию о “Спасе Нерукотворном”. В нем указано, что после того, как он приложил платок к своему лицу, на ткани остался образ его лица. После этого было создано много образов и мы смогли узнать как выглядит Икона Иисуса Христа. Одна из них “Спас Нерукотворный”.

Приближенный сказ есть и в церквях запада. В нем сказано, что одна из евреек в момент, когда Христос нес крест вытерла его лицо платком.

Молодой Иисус и секреты плащаницы

При сотрудничестве с итальянской полицией, ученые смогли создать специальную программу, которая смогла бы с помощью одного фото увеличить возраст человека и узнать, как он выглядит. Благодаря такой разработке, полиция смогла поймать многих преступников, которые скрывались с момента молодости.

В наше время эта программа была перезапущена в обратном направлении. Теперь она может не столько “старить” лица, но и показывать, как человек выглядел в молодости. Именно с помощью нее удалось узнать, как выглядел молодой Иисус при жизни.

За основу было взято изображение, которое находится все на той же “Туринской плащанице”. Полотно хранится в турине. На нем два отпечатка, которые повторяют образ человека с нанесенными увечьями. Считается, что именно в эту ткань обернули Христа, когда того сняли с креста. Его тело мистическим образом оставило свой след.

Существуют и скептики, которые сомневаются в подлинности артефакта. Они утверждают, что если образ не нарисован, то был создан искусственным путем. Эта сторона и верующие продолжают спорить на протяжении многих лет.

Тайну плащаницы святой престол не раскрывает. Он не опровергает слухи о том, что она поддельная, но и хранит ее как великую ценность. Отчего же к этому артефакту появилось недоверие?

Впервые на проверку подлинности ткань была взята в 1988 году. В исследовании принимали участие три независимые лаборатории. Путем радиоуглеродного исследования было выяснено, что материал был изготовлен в период 1200 по 1300 год. На тот момент образ Иисуса был закреплен. И полученное описание с плащаницы с ним совпадало. Был изображен мужчина с тонкими чертами лица и длинными волосами.

Научное восстановление образа

В криминалистической антропологии есть ведущий специалист и художник Ричард Ниив. Он выдвинул сомнения о том, что представления об Иисусе, которые мы можем наблюдать с икон правильные. Отталкиваясь от описаний, которые дал Матфей, он предположил, что Иисус исходит из древнего народа Галилеи.

Заручившись поддержкой коллег, он смог с помощью компьютерной томографии определить семитские особенности черепа. Отталкиваясь от полученной информации, была сделана модель головы с натуральными размерами.

Ученый предположил, что глаза Христа были не светлыми, а темными. А согласно еврейским традициям, у него еще должна была быть и борода. А касаемо волос, возникла спорная ситуация. На иконах мы видим Иисуса с длинными волосами и привыкли к такому образу. Однако, если вспомнить строки из “Нового завета”, где Апостол Павел описывал встречу с Божьим Сыном сказал, что растить волосы, это бесчестье. Поэтому специалисты решили, что Иисус все же имел короткую стрижку. Волосы при этом, как и у большинства жителей Галилеи были кучерявыми.

Касаемо строения тела, то исследования археологов дают повод думать, что в первом веке народ был невысоким. Их рост едва достигал 160 сантиметров. Вес составлял от 50 до 60 килограмм. Это дает повод, что и в реальности сам Христос имел примерно такие же данные.

К дополнительным описаниям можно добавить, что Иисус обладал крепким, загорелым телосложением. Это объясняется плотницкой работой. Он был обветрен, что связывают трудом в жаркие дни на свежем воздухе.

Заключение

Казалось бы, проведены исследования, даже составлены предполагаемые модели образа Иисуса. Но мы продолжаем задумываться, а действительно ли так он выглядел в реальной жизни? Однако, с другой стороны, а есть ли разница до того, какая внешность у того, кто пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы спасти людей на земле? Прежде всего, следует помнить, что Сын Божий прекрасен духом, а его внешность каждый сможет найти в своей душе. Перед каждым он сможет предстать в облике того, кто нам будет понятным и близким.

Читайте также:

  • Читайте тут как выглядит кукла Анабель в реальной жизни;
  • Настоящие имена демонов из ада;
  • Полудница в славянской мифологии как выглядит.

Видео о том, какой была внешность Иисуса:

Поделитесь статьей в социальных сетях! :

Оцените статью
Информационный сайт о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной