ТОП-7 самых сильных молитв перед операцией

Жизнь дарит нам много радости и возможности реализовать себя, проявляя лучшие качества: доброту, милосердие, заботу. Но немало встречается на нашем жизненном пути и трудностей. Если у вас возникли проблемы со здоровьем и требуется помощь хирурга, не нужно расстраиваться, а тем более паниковать. Бог не допустит испытаний, которые были бы вам не под силу. Справиться с волнением и страхом будет легче, если вы прочитаете молитву перед операцией. Если в вашей душе есть вера, она обязательно поможет.

Какому святому молиться

Православным известно много случаев, когда молитва дарила человеку чудесное исцеление. Обращение к Богу, святым всегда имеет сакральное значение. Если в душе людей есть место истиной вере, то они ни когда не останутся один на один со своей бедой.

Во время молитвы перед операцией необходимо обращаться к Господу нашему или Святым, которые прославились чудесами исцеления больных. Совсем не обязательно дословно читать молитву. Можно попросить помощи своими словами. Главное, чтобы они шли от души и были искренними. Но будет лучше, если вы выучите молитву, так как каждое её слово имеет особый смысл.

Помните, Бог – это врачеватель наших душ и тел. Он творит чудеса. Вспоминать о Господе нужно не только в час испытаний, но и тогда, когда у вас всё хорошо и спокойно. Радуйтесь за каждый прожитый день и благодарите за это Бога и святых.

Если операция назначена вашим родным или близкому человеку, помолитесь за него. Всё, что происходит в нашей жизни, совершается по воле божьей. Поэтому любую молитву завершайте словами «Да будет воля твоя, Господи!».

Молитва Богу

Больной, перед предстоящей операцией, думает только об её удачном исходе. Сомнения свойственны любому человеку. Развеять их поможет молитва Господу нашему. Страждущие найдут в ней успокоение и уверенность в том, что всё будет хорошо. Такое состояние облегчит и задачу хирурга.

Если ваше обращение будет искренним и сильным, Бог не оставит вас в беде и непременно подарит то, о чём его просят.

Вот одна из молитв перед операцией, обращённая к Господу:

Владыко, Вседержителю, святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженные, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя рек) немоществующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя рек),воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Святому Луке Крымскому

Многие верующие перед операцией читают молитву Войно Ясенецкому (святому Луке). При жизни он служил хирургом и я спас жизнь сотням людей. Занимался он врачеванием в самые сложные для истории нашей страны время. Это годы революционного периода и гражданской войны. В последний период своей жизни хирург активно совмещал заботу о больных с работой епископа, чем заслужил большое уважение у мирян.

Церковь только в 90-е годы прошлого века причислила Войно Ясенецкого к лику святых. Но за прошедшие с тех пор года было отмечено немало случаев, когда молитва, обращённая к нему, помогала исцелять, когда надежды было совсем мало.

Пример молитвы перед операцией Святому Луке Крымскому:

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас, грешных, и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати.

Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная: градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление, скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое Архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу

Одним из самых почитаемых и известных православных святых является Николай Чудотворец. Уже при жизни он прославился тем, что исцелял больных, и продолжает это делать и после своей смерти.

Молитва Николаю Чудотворцу помогает обрести силы больному, укрепляет веру в выздоровление. Известны даже случаи, когда молящемуся человеку совсем отменяли операцию, так как его организм каким-то необъяснимым для науки способом, восстанавливался самостоятельно.

Лучше всего читать молитву перед иконкой, обращаясь к Святому с просьбой о благополучии и положительном исходе операции. Текст этой молитвы здесь:

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы;

и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков.

Аминь.

Молитва Пантелеймону

Настоящее чудо может произойти, если обратиться перед операцией к Святому Пантелеймому. Этот человек жил в 3 веке. Он принял христианство и занимался лечением больных. Пантелеймон искренне верил, что с помощью молитвы можно вылечить душу и тело человека, и эта вера помогала ему в самых сложных ситуациях.

Молиться Пантелеймону нужно перед его образом. Его иконы есть во многих храмах и церковных лавках. Но если образа у вас нет, ни чего страшного. Перепишите текст молитвы и читайте её с благодарностью. Слова молитвы такие:

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприятии благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.

Обратиться к Пантелеймону может мать или отец ребёнка, которому требуется хирургическая операция. Помолившись, нужно дать малышу попить святой воды и потом добавлять её понемножку в его еду и питьё. Полный текст молитвы перед операцией ребёнка рекомендуется выбрать такой:

«Святой великомученик и целитель Божий Пантелеимон, подражавший Христу милостью и безвозмездным врачеванием человеческих недугов!

Посмотри на нас и услышь нас благим сердцем твоим, людей, усердно молящихся перед святой иконой твоей. Попроси нам у Христа Бога, около Которого ты вместе с Ангелами стоишь на Небесах, прощение грехов и беззаконий наших, исцели телесные и душевные недуги всех рабов Божиих  (имена): которых сегодня мы называем в молитве и которые стоят и молятся тебе, и всех православных христиан, которые просят твоего заступничества перед Богом. Подай нам и нашим детям (ребенку — имя)  святыми твоими молитвами здоровье и силу тела и души, наставь в вере и благочестии, подай все нужное для жизни земной и спасения на Небесах, чтобы, получив и радостно приняв великие и богатые милости от тебя, прославляли всегда тебя и Господа, Подателя всех благ, прославляемого святыми Его, Бога нашего — Троицу Святую. Аминь»

Читайте также:

  • Молитвы о рождении ребенка;
  • Читайте тут молитву Казанской Божьей Матери;
  • Сильные молитвы матерей о сыновьях.

Молитва Матроне Московской

Матронушке можно помолиться за близкого человека, за маму, за мужа, за самого себя. Уже в наше время отмечены удивительные чудеса, которые происходили с людьми, обратившимися за помощью к этой святой. Она помогает справиться с физической болезнью, душевными расстройствами и другими проблемами со здоровьем.

О, блаженная мати Матроно, душею на Небеси пред престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наша лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Какая молитва самая сильная

Часто в храме спрашивают батюшку, а какая молитва самая действенная перед операцией себе. Однозначного ответа здесь нет. Если человек по настоящему верит в Господа нашего, обратиться за помощью можно к любому Святому. Но у каждого человека есть своя, любимая иконка. Поэтому не стоит искать что-то особенное.

Чтобы молитва перед операцией прошла удачно, нужно впустить в своё сердце Бога. Посмотрите на свою жизнь как бы со стороны, покайтесь за грехи, поблагодарите Господа за счастливые моменты.

Молитва Ангелу-хранителю

Каждого человека в земной жизни оберегает Ангел-хранитель. Он защищает нас от различных опасностей, сопровождающих нас в быту и на работе, а так же от зла, которое могут нанести злые духи. Поэтому не стоит ни когда забывать о своём Ангеле. Вспоминайте о нём не только в трудные жизненные моменты, но и в радости, которую дарит нам Господь.

Если перед операцией вам грозит опасность, призовите на помощь Ангела-хранителя, и он обязательно позаботиться о вас.

Иду на стол я не одна, Три ангела ведут меня: первый ангел сопровождает, второй дверь открывает, а третий ангел мне жизнь спасает. А ты, божья мать, накрой своею пеленой и выведи меня живою и здоровой.

Как правильно читать молитву перед операцией

Чтобы ваши слова, обращённые к Богу или Святым, были услышаны, нужно непременно верить в помощь божественных сил. Лучше всего читать молитву вместе с близкими людьми. Пусть их не будет рядом с вами, но вы должны точно знать, что они сопереживают вам, и молятся за ваше здоровье.

Если есть возможность, посетите храм, поставьте святому свечку, помолитесь перед образами. Рекомендуются и такие действия:

  • во время чтения молитвы сделайте так, чтобы вам ни кто не мешал. Выключите радио и телевизор, обеспечьте себе спокойствие и уединение;
  • вдумывайтесь в каждое слово молитвы, вкладывайте в них душу;
  • приобретите иконку в церковной лавке и возьмите её с собой на операцию;
  • не забудьте помолиться за здравие врача-хирурга.

Ни чего сложно в молитвах нет. Но нужно всегда помнить, что это не простые слова. Они могут изменить вашу жизнь в лучшую сторону, если относиться к молитве искренне и сердечно.

Поделитесь статьей в социальных сетях! :

Оцените статью
Информационный сайт о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной