Я влюбилась в местные бутерброды, когда была прошлой осенью в Париже! Это очень простая концепция, благодаря которой все ингредиенты получают новое дыхание. Обычно я выбираю два-три топпинга для каждого бутерброда – фантастический способ, позволяющий проявить креативность (и даже почувствовать себя француженкой) на собственной кухне!

Зимние бутерброды

Рекомендации:

Нужно слегка поджарить и намазать маслом несколько кусочков свежеиспеченного хлеба (или, по желанию, купить его в местной пекарне). Мне по вкусу пришлась домашняя закваска из розмарина.

Однако можно добавлять и другие топпинги – все они подходят просто отлично!

Вот некоторые разновидности:

1. Яблоки Фуджи + сыр с плесенью + лавандовый мед

Нужно просто нанести слой голубого сыра, затем тонко нарезанное яблоко и полить небольшим количеством меда сверху. По желанию в конце украшают веточкой лаванды!


2. Измельченный авокадо + жаренные тыквенные семечки

Измельчить или натереть половину авокадо для каждого бутерброда, добавив лимонный сок и немного соли – все это наносят на тост. Чтобы поджарить семечки, желательно поместить их в небольшую кастрюлю. Готовить их рекомендуется около 10 минут на минимальном или среднем огне. Далее присыпают солью, после чего дают остыть. Затем семечками посыпают сверху слой авокадо.

3. Яйцо-пашот + розовый перец + козий сыр с розмарином

Этот необычный вид перца, как и козий сыр, можно найти в специализированных магазинах или на рынке, где продаются исключительно натуральные продукты. Если такой возможности нет, можно купить классический козий сыр и посыпать измельченным красным перцем. Эти ингредиенты наносятся на тост цельным слоем.

Для того чтобы сварить яйцо, до кипения доводят небольшое количество воды, в которую предварительно добавляют 1 ст. л. белого виноградного уксуса. Затем одно яйцо разбивают в миску и аккуратно помещают в кипящую воду. Огонь делают минимальным и варят яйцо в течение пяти минут. Затем деликатес снимают с помощью ложки с дырочками и помещают на бумажное полотенце. В качестве верхнего слоя выступает козий сыр и еще более измельченный розовый перец. Отличным украшением окажется веточка розмарина.

Не менее подходящим дополнением будет стакан любого напитка: яркое шампанское или легкий Sangiovese. Все это окажется отличной закуской в середине дня или может комбинироваться с зимним салатом, обедом.
Приятного аппетита, или bon appétit!

Добавить комментарий

Рекомендуем

Шарлотка с шоколадом и яблоками

Шарлотка — самый популярный яблочный пирог. Свое название получил в честь имени возл…